Комментарии
- 19 мар 21:17Татьяна Лемкина (Макарова)
- 20 мар 09:38Наталья Кузнецова-НовиковаСКОЛЬКО ВОЗНИ И ВАРКИ, НЕ ЗАХОЧЕШЬ ДЕЛАТЬ...
- 20 мар 11:16Надежда АрхиповаВесь витамин С убили, ерунда..
- 20 мар 14:45Людмила Коцарева (Тарасова)Я делаю так,кидаю лимоны в кипяток,подержу минут 5,затем промою холодной водой,перекручиваю через мясорубку и наполняю формочки для заморозки,замораживаю кубики,а потом хоть в чай ,хоть так ем.
- 21 мар 13:35Любовь Саратова(Гаршина)За два часа варки от лимона останутся только бесполезные шкурки. Так убивать лимоны просто преступление.
- 21 мар 13:52инна ивановаВ любом варенье уже ни одного витамина Нет! И все равно приятно попить чай с ним. Вот и здесь тоже самое. Хотите витамин кушайте свежий лимон.
- 21 мар 17:00Любовь Саратова(Гаршина) ответила инне ивановойДа неправда! Я варю пятиминутки, все там есть и вкус и витамины. А ещё протираю,, малину,например. Абрикосовое через мясорубку прокручиваю с сахаром и клубнику тоже. Не надо всех в одну кучу с собой валить.
- 22 мар 00:23инна иванова ответила Любови Саратовой(Гаршиной)Витамин С распадается когда температура воды или сиропа в вашем случае больше 60градусов. Все варенья это сладость!
- 22 мар 08:10Любовь Саратова(Гаршина) ответила инне ивановойА я и не говорила, что варенье это не сладость, не передергивайте. Но сладость сладости рознь. У меня - это полезная сладость, а у вас - вредная.
- 22 мар 09:27инна иванова ответила Любови Саратовой(Гаршиной)Женщина какая вы дерзкая. Желаю вам простого женского счастья!
- 22 мар 09:29Любовь Саратова(Гаршина) ответила инне ивановойНа том стоим! А я вам желаю сладкого счастья! Прощайте!
- 25 апр 18:53Татьяна СахароваЛимоны сейчас круглый год в неограниченном количестве, стоит ли запасаться...............
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лимонное желе-варенье!
Ингредиенты:
▫️Лимон - 7 шт.
▫️Сахар - 1,2 кг.
▫️Вода - 1 л
▫️Ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
1. Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки.
2. Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут.
Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки.
3. Шумовкой вынуть шкурку из желе-варенья.
4. Залить варенье в простерелизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевeрнутом виде.