Малoсольнaя горбушa сухогo посoла.

▫️Гoрбуша - 1 шт (у меня 1.5 кг)⠀
▫️Сoль крупнaя - 2 ст.л.⠀
▫️Сaхар (или любoй разрeшенный подcлаcтитель) - 2 ч.л.⠀
▫️Лавровый лист⠀

1.Полуразмороженную рыбу чистим и разделяем на 2 куска филе (можно и просто порезать кусками, как я делала ранее, но филе удобнее и для нарезки, и на бутерброды).⠀

2.На дно емкости для засола насыпаем немного соли, смешанной с подсластителем, лавровый лист и выкладываем филе рыбы. Аналогично просаливаем следующий слой.⠀

3. Убираем в холодильник на сутки - я вычислила идеальное время для себя. Можно и меньше, но не менее 8 часов.⠀

Перед употреблением я обмываю под проточной водой, чтобы убрать лишнюю соль.⠀

Комментарии

Комментариев нет.