👉 КБЖУ на 100 грамм: 185/15/5,2/20,5 Творог в брикете до 2%-180 грамм Мука рисовая-100 грамм (90 в творог и 10 на раскатку) Яйцо-2 шт Сыр сулугуни-50 грамм Зелёный лук-15 грамм Соль щепотка Разрыхлитель-1/2 ч л Приготовление: Берём творог, добавляем соль, разрыхлитель, Яйцо и 90 гр муки. Замешиваем тесто. Сначала будет казаться, что мало жидкости, но если замешивать тесто влажными руками то будет все хорошо) Замесили, убрали в пакет и в холодильник на 30 минут! Второе яйцо отварили, сыр натерли, лук нарезали и смешали. Это будет наша начинка! Через 30 минут достаем тесто из холодильника и делим на 5 равных частей! Каждую часть присыпаем мукой. Берём силиконовый коврик(раскатывать лучше на нем), берём часть теста и раскатываем в круг. В середину кладём начинку и защипляем как пирожок. Обжариваем под крышкой на небольшом огне, на сковороде без масла, с двух сторон по 2-3 минуты! Муки может уйти немного больше, зависит от влажности творога.
РЕЦЕПТЫ и ПОЛЕЗНОСТИ + СПОРТ +
Ленивые пирожки с сыром, яйцом и зелёным луком
👉 КБЖУ на 100 грамм: 185/15/5,2/20,5
Творог в брикете до 2%-180 грамм
Мука рисовая-100 грамм (90 в творог и 10 на раскатку)
Яйцо-2 шт
Сыр сулугуни-50 грамм
Зелёный лук-15 грамм
Соль щепотка
Разрыхлитель-1/2 ч л
Приготовление:
Берём творог, добавляем соль, разрыхлитель, Яйцо и 90 гр муки. Замешиваем тесто. Сначала будет казаться, что мало жидкости, но если замешивать тесто влажными руками то будет все хорошо)
Замесили, убрали в пакет и в холодильник на 30 минут!
Второе яйцо отварили, сыр натерли, лук нарезали и смешали. Это будет наша начинка!
Через 30 минут достаем тесто из холодильника и делим на 5 равных частей!
Каждую часть присыпаем мукой. Берём силиконовый коврик(раскатывать лучше на нем), берём часть теста и раскатываем в круг. В середину кладём начинку и защипляем как пирожок. Обжариваем под крышкой на небольшом огне, на сковороде без масла, с двух сторон по 2-3 минуты!
Муки может уйти немного больше, зависит от влажности творога.