Булочки с маком из слоенного теста.

- Спасибо за классы, обещаю радовать рецептами!

Булочки с маком из слоенного теста.

500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм

Приготовление:

За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!

Комментарии

  • 9 авг 2015 01:46
    Какая вкуснятина просто супер, спасибо, за вкусные рецепты...класс
  • 9 авг 2015 02:57
    Я последнее время во всех изделиях с маком,первым слоем начинки,перд маком ложу слой творога.рекомендую.
  • 10 авг 2015 03:13
  • 21 окт 2015 23:33
    (md)