Комментарии
- 9 авг 2015 01:46АНГЕЛ АКакая вкуснятина
просто супер, спасибо, за вкусные рецепты...класс
- 9 авг 2015 02:57Милена ГребельнаяЯ последнее время во всех изделиях с маком,первым слоем начинки,перд маком ложу слой творога.рекомендую.
- 10 авг 2015 03:13Леонид Таранов
- 21 окт 2015 23:33неля шахова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Поможем накормить. Кулинарные заметки.
Булочки с маком из слоенного теста.
- Спасибо за классы, обещаю радовать рецептами!
500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм
Приготовление:
За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!