https://stolbsveta.ru/

?

utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid|36068582|context&utm_content=gid|3419054876|aid|6005605729|13877295545_&utm_term=%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0&utm_banner=6005605729&utm_phrase=13877295545&pm_source=politfox.ru&pm_block=none&pm_position=0&yclid=6238364320929160116 Осветительные мачты предназначены для временного, аварийного освещения тех мест, где отсутствует возможность обычного освещения. Чаще всего мачты освещения применяют на строительных площадках. Ведение строительных работ в две-три смены позволяет строителям существенно сокращать сроки строительства и увеличивать прибыли. В темное время суток, особенно в осенне-зимний период, на стройплощадках применяются различные осветительные мачты, эффективность которых должна быть на высоте, так как от этого зависит безопасность и качество работ. Традиционным, наиболее удобным и востребованным оборудованием для аварийного освещения стройплощадок, являются передвижные световые прожекторные мачты. Разнообразие вариантов таких осветительных установок на сегодняшний день достаточно велико.
Мачта освещения с генератором
Мачты освещения выпускаются со встроенным генератором и без него. Генератор может быть как бензиновым, так и дизельным. Кроме того в последнее время появились осветительные установки, оборудованные аккумуляторными солнечными батареями, а также возможен гибридный тип питания: в комплектацию мобильного осветительного комплекса входят и аккумулятор, и электрогенератор. От мощности генератора зависит длительность времени автономной работы аварийной мачты освещения, а также возможность подключения дополнительных электроприборов и инструментов.
Мачта освещения без генератора
осветительные установки
Без генераторная осветительная мачта может устанавливаться на треногу или же крепиться к автофургону или контейнеру. Прожекторные мачты со встроенной генераторной установкой - дизельной или бензиновой - выпускаются, как правило, на небольших колесиках или на автоприцепе на базе одноосного шасси - в случае мощных массивных моделей. Осветительная мачты на шасси, оборудована тормозами, можно транспортировать по автодорогам общего пользования, в противном случае транспортировка разрешена только в пределах производственной площадки.
Типы прожекторных мачт
Мачта освещения устанавливается двумя типами: коленчатая или телескопическая в зависимости от способа складывания. Стандартная рабочая высота прожекторной мачты варьируется в диапазоне от 3,5 до 9 м. В качестве подъемных механизмов применяются электро- или ручная лебедка, пневмо- или гидроцилиндр.
Виды ламп в мачтах освещения
В прожекторных мачтах применяются, как правило, 4 лампы различных типов: галогеновые, металлогалогеновые, натриевые высокого давления, светодиодные или традиционные лампы накаливания. Чем больше их суммарная мощность, тем большую площадь позволит осветить данная световая установка. Голова осветительной установки, как правило, имеет поворотный механизм, позволяющий наиболее точно направлять аварийное освещение на объекты на строительной площадке.
- Наиболее часто в передвижных световых мачтах применяют металлогалогенные лампы. Их основные преимущества: 10 000 часов срок службы, самая низкая частота отказов, отличная цветопередач и наибольшая площадь освещения. Основной недостаток: этим лампам необходимы 15-20 минут для выхода на полную мощность и столько же для охлаждения перед повторным включением.
мачты освещения и прожекторные мачты- Светодиодные лампы осветительных установок дают мягкий, ровный, немерцающий, рассеянный белый свет, который не слепит рабочих. Эти лампы имеют срок службы до 100 000 часов, не чувствительны к перепадам напряжения, ударам, влажности, работают в широком диапазоне температур окружающей среды (до -40°С), не нагреваются и по всем своим качествам являются идеальными для осветительных мачт. Некоторое удорожание цены световой мачты за счет применения светодиодов в достаточной степени компенсируется за счет экономии топлива, которая возникает благодаря возможности использования генераторов меньшей мощности.
- Натриевые лампы высокого давления ДНаТ имеют ресурс 24 000 часов, дают мягкий, неослепляющий свет, имеют небольшой временной интервал для запуска и повторного включения. Недостаток: плохая цветопередача и, соответственно, хуже видимость.
- Лампы накаливания обеспечивает хорошую цветопередачу, они дешевы, но их надежность, светоотдача и эффективность оставляют желать лучшего. Их ресурс всего 2 000 часов. При этом их можно включать и выключать сколько угодно, в любое время.
Осветительная мачта оснащена комплектом растяжек для повышения ветроустойчивости - эта опция является необходимой для моделей с большой рабочей высотой и для работы на открытых площадках.

Комментарии

Комментариев нет.