Ингредиенты: Для теста: ✔ сметана – 200 грамм; ✔ маргарин - 100 грамм; ✔ сода – 1/2 ч. ложки; ✔ сахар – 1/2 стакана; ✔ мука – 2-2,5 стакана. Для крема: ✔ сметана 20-25% жирности - 250-300 грамм; ✔ сахар - 100-150 грамм. Для начинки: ✔ мандарины - 2 штуки, ✔ киви - 1 штука; ✔ ананасы консервированные - 150 грамм; ✔ или другие фрукты. Приготовление: 1. Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши...) 2. Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану. 3. Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте. 4. Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части. 5. Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне... 6. Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности. 7. Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом. 8. Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом. 9. После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви. 10. Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте... 11. Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем... 12. Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно! Приятного чаепития!!!
РЕЦЕПТ
СМЕТАННЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
Для теста:
✔ сметана – 200 грамм;
✔ маргарин - 100 грамм;
✔ сода – 1/2 ч. ложки;
✔ сахар – 1/2 стакана;
✔ мука – 2-2,5 стакана.
Для крема:
✔ сметана 20-25% жирности - 250-300 грамм;
✔ сахар - 100-150 грамм.
Для начинки:
✔ мандарины - 2 штуки,
✔ киви - 1 штука;
✔ ананасы консервированные - 150 грамм;
✔ или другие фрукты.
Приготовление:
1. Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши...)
2. Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану.
3. Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте.
4. Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части.
5. Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне...
6. Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности.
7. Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом.
8. Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом.
9. После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви.
10. Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте...
11. Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем...
12. Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами.
Очень вкусно!
Приятного чаепития!!!