👍🏻Если вы предпочитаете хороший кусок сочного мяса на вашем бутерброде магазинной колбасе, то вам обязательно нужно приготовить буженину в рассоле! Сочно, ароматно и очень вкусно! Свинина, мякоть (корейка без кости или другая часть) - 1 кг Для рассола маринада: Чеснок - 4-5 зубков Кориандр молотый - 1 ч. л. Перец душистый горошком - 1 ч. л. Лист лавровый - 2-3 шт. Перец черный горошком - 1 ч. л. Орегано сушеный - 1 ч. л. Соль - 2 ст. л. Вода - 1 л Для обмазки: Томатная паста - 2 ст. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Паприка молотая - 2 ст. л. В небольшую миску выкладываем все специи для маринада. Добавляем воду и соль. Хорошо перемешиваем рассол маринад до полного растворения соли. Выкладываем свинину в глубокую миску. Заливаем мясо приготовленным рассолом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем мясо в рассоле на сутки в холодильник. По истечении суток достаем мясо из рассола и насухо промокаем его бумажными полотенцами. Приготовим обмазку: смешиваем оливковое масло, томатную пасту и молотую паприку. Обмазываем приготовленной смесью свинину со всех сторон. Плотно заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем свинину в духовке при 180-190 градусах 60-70 минут. Раскрываем фольгу и отправляем мясо снова в духовку на 15 минут под гриль, чтобы получить румяную корочку. Готовую буженину достаем из духовки, даем ей полностью остыть. Такую буженину можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Нарезаем буженину кусочками и подаем к столу. Это очень просто и вкусно. И для бутербродов к завтраку - то что нужно. Приятного аппетита!
А кушать хочется всегда
‼КАК Я ГОТОВЛЮ БУЖЕНИНУ В РАССОЛЕ😃
👍🏻Если вы предпочитаете хороший кусок сочного мяса на вашем бутерброде магазинной колбасе, то вам обязательно нужно приготовить буженину в рассоле! Сочно, ароматно и очень вкусно!
Свинина, мякоть (корейка без кости или другая часть) - 1 кг
Для рассола маринада:
Чеснок - 4-5 зубков
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Перец душистый горошком - 1 ч. л.
Лист лавровый - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Соль - 2 ст. л.
Вода - 1 л
Для обмазки:
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Паприка молотая - 2 ст. л.
В небольшую миску выкладываем все специи для маринада.
Добавляем воду и соль. Хорошо перемешиваем рассол маринад до полного растворения соли.
Выкладываем свинину в глубокую миску.
Заливаем мясо приготовленным рассолом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем мясо в рассоле на сутки в холодильник.
По истечении суток достаем мясо из рассола и насухо промокаем его бумажными полотенцами. Приготовим обмазку: смешиваем оливковое масло, томатную пасту и молотую паприку.
Обмазываем приготовленной смесью свинину со всех сторон.
Плотно заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на противень.
Запекаем свинину в духовке при 180-190 градусах 60-70 минут.
Раскрываем фольгу и отправляем мясо снова в духовку на 15 минут под гриль, чтобы получить румяную корочку.
Готовую буженину достаем из духовки, даем ей полностью остыть.
Такую буженину можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Нарезаем буженину кусочками и подаем к столу.
Это очень просто и вкусно. И для бутербродов к завтраку - то что нужно.
Приятного аппетита!