Домашний пирог "Тертый"

Ингредиенты:
Для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки:
варенье или джем - 150-200 г
Приготовление:
Масло растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 неравные части.
Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне.
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментарии

Комментариев нет.