Комментарии
- 8 мар 2020 09:50Dilya Ismailova -TuhtamuradowaУксус какой процент
- 8 мар 2020 09:51Аня Соколова (Солдатова) ответила Dilya Ismailova -TuhtamuradowaЭссенция
- 8 мар 2020 09:52Dilya Ismailova -TuhtamuradowaДа ,он разный бывает
- 8 мар 2020 09:52Dilya Ismailova -TuhtamuradowaУ меня дома 80%
- 8 мар 2020 15:15Dilya Ismailova -TuhtamuradowaОтветьте пожалуйста какой % уксусной эссенции
- 9 мар 2020 16:43Аня Соколова (Солдатова) ответила Dilya Ismailova -TuhtamuradowaВот не помню эссенция сколько процентов, но чайная ложка на трехлитровую в самый раз
- 9 мар 2020 16:44Аня Соколова (Солдатова) ответила Ане Соколовой (Солдатовой)Это получается с овощами литрр, и это как раз
- 9 мар 2020 18:31Dilya Ismailova -TuhtamuradowaСпасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ
Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"!
Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...).
Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.
Вобщем... набор овощей может быть разный.
МАРИНАД:
на 1 л воды:
4 ч.л соли
6 ч.л сахар
1 ст.л уксусной эссенции
1-2 лавровых листа
4-6 шт душистого перца
8-10 шт черного перца
Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться).
Дать ему настояться 15-20 минут.
По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон...
Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Закатать.
Приятного аппетита!