Скумбрия, собственного засола.

Ингредиенты:
-скумбрия с/м 2 шт.
-вода 1 литр
-лавровый лист 4 шт.
-сахар 3 ст. ложки
-соль 5 т. ложек
-душистый перец 5 шт.
-черный перец горошком 8 шт.
-гвоздика 5 шт
Приготовление:
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, черный перец, душистый перец, гвоздику. Остужаем.
Скумбрию потрошим, хорошо моем, нарезаем на порционные куски.
Кусочки рыбы складываем в банку, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 суток.
Приятного аппетита!

Комментарии