Кефирный тортик с заварным кремом!

сахар 2 ст. (1 в тесто, 1 в крем)
мука 3 ст. (2,5 в тесто, 2 ст.л. в крем)
сода 1/2 ч.л.
кефир 1 ст.
масло сливочное 150 г (50 в тесто, 100 в крем)
молоко 700 г
яйца 2 шт.
ванилин по вкусу
1. Соедините для теста сахара, соду, кефир, размягченное сливочное масло и муку. Замесим тесто до однородности.
2. Разделите его на 9 частей. Из каждой раскатайте лепешку. Обжаривайте их на сухой сковороде с двух сторон.
3. Для крема молоко нагрейте. В отдельной чашке взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте муку, взбейте до однородности. Теперь эту массу влейте в горячее молоко, постоянно помешивая. Варите до загустения. Затем добавьте оставшееся сливочное масло и ванилин. Перемешайте и остудите.
4. Коржи выкладываем друг на друга, смазывая каждый кремом. Обрезки коржей измельчите, чтобы посыпать торт сверху. Также можно посыпать торт измельченным печеньем.
5. Оставьте тортик в холодильнике для пропитки на ночь или даже на сутки.

Комментарии