Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 июл 2016 07:33Посмотрите у меня на странице в кулинарном альбоме, есть полный рецепт(у меня профиль закрытый...но кулинарный альбом открыт для всех...просто нажмите на раздел ФОТО)
- 17 июл 2016 16:59Я на мороженоє рецепт ненашла
- 17 июл 2016 17:19не может быть....там он не один раз написан.....последний раз выкладывала рецепт в обсуждениях под фото...у меня там мороженое в виде бруска с шоколадной крошкой и карамелью
- 17 июл 2016 17:22скинула рецепт в личку....но в альбоме он есть...просто видимо не доглядели
- 18 июл 2016 11:21ВОТ РЕЦЕПТ : ЭТО ДА!!!! НАШЛА У КОНДИТЕРА ЮЛИИ!Ингредиенты: 300 г сливок 33-35%, 150 г сахара, ванилин, 3 желтка, 0,5 стакана молока. Приготовление: В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем, и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки. Взбить сливки до крепких пиков. Соединить две массы и осторожно перемешать. Теперь поставим в морозилку на 1 час. Через час всю массу взбить миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру. Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира. Можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем. Можно и шоколадку потереть... Совет: Только будьте осторожны, не пере взбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
- 18 июл 2016 11:29получается очень и очень сладкое...я делаю по таком же рецепту, только пропорци изменила
- 18 июл 2016 11:32получилось!?
- 18 июл 2016 11:40я давно делаю только по этому рецепту...только в других пропорциях сахар...
моя семья уже забыла, когда ела покупное мороженое)) - 18 июл 2016 11:43мне кажется 150гр...это не так уж много....учитывая, что в настоящее время сахар,не так уж и сладкий!)))) я сама не делала...но мне кажется получится...хочу попробовать!
- 18 июл 2016 12:08я его делаю стабильно раз в месяц на 1.5 литра сливок....и так на протяжении уже нескольких лет....Вы можете класть сахара сколько хотите....а я для себя нашла оптимальное количество....так что каждому своё)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее мороженное- вкус советского пломбира
Ингредиенты:
- сахар – 2 стакана
- молоко –1 л
- масло сливочное – 100 гр
- крахмал – 1 ч.л.
- желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.