Дрожжевой ,ароматный пирог "звезда" с шоколадным кремом понравится всем! Время приготовления: 60 минут + расстойка Порций: 10 Вам потребуется: 450 г муки 180 мл молока 4 яичных желтка 20 г свежих дрожжей 30 г мягкого сливочного масла 70 г (1/3 чашки) сахара щепотка соли Для начинки : шоколадная паста Как готовить: 1. В чаше миксера соединить просеянную муку,дрожжи ,сахар перемешать. Добавить яйца,молоко хорошо вымешать в течении 5 минут . Добавить соль и сливочное масло и замешивать ещё 4 минуты до гладкого теста. Скатать в шар ,положить в чашу,накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на час . Или пока тесто не увеличится в двое. 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть разделить на 4 части,скатать в шарики. Каждый шар раскатать в круг диаметром 20 см 3. Перенести первый круг на лист для выпечки,смазать шоколадной пастой. Накрыть вторым кругом,смазать,третьим смазать,накрыть четвёртым. В цент круга поставить стаканчик сделав круг. Острым ножом разделить тесто на равные 16 частей. 4. Теперь возьми в руки две полоски теста и дважды повернуть их против своей оси в разные стороны. Продолжить так со всеми полосками. Защипнуть кончики полосок в центре вместе. Уголки подогнуть во внутрь,смазать яичным желтком. 5. Выпекать в течении 15 -20 минут или до золотисто коричневого цвета. Вторую часть теста я сделала с джемом. Приятного аппетита!
Дрожжевой пирог "звезда".
Дрожжевой ,ароматный пирог "звезда" с шоколадным кремом понравится всем!
Время приготовления: 60 минут + расстойка
Порций: 10
Вам потребуется:
450 г муки
180 мл молока
4 яичных желтка
20 г свежих дрожжей
30 г мягкого сливочного масла
70 г (1/3 чашки) сахара
щепотка соли
Для начинки :
шоколадная паста
Как готовить:
1. В чаше миксера соединить просеянную муку,дрожжи ,сахар перемешать. Добавить яйца,молоко хорошо вымешать в течении 5 минут . Добавить соль и сливочное масло и замешивать ещё 4 минуты до гладкого теста.
Скатать в шар ,положить в чашу,накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на час .
Или пока тесто не увеличится в двое.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть разделить на 4 части,скатать в шарики.
Каждый шар раскатать в круг диаметром 20 см
3. Перенести первый круг на лист для выпечки,смазать шоколадной пастой. Накрыть вторым кругом,смазать,третьим смазать,накрыть четвёртым.
В цент круга поставить стаканчик сделав круг.
Острым ножом разделить тесто на равные 16 частей.
4. Теперь возьми в руки две полоски теста и дважды повернуть их против своей оси в разные стороны.
Продолжить так со всеми полосками. Защипнуть кончики полосок в центре вместе.
Уголки подогнуть во внутрь,смазать яичным желтком.
5. Выпекать в течении 15 -20 минут или до золотисто коричневого цвета.
Вторую часть теста я сделала с джемом.
Приятного аппетита!