1. Салатик из крабовых палочек с помидорамиИНГРЕДИЕНТЫ:● Крабовые палочки - 150 гр.● Помидор - 1 шт.● Чеснок - 1зубчик.● Сыр твердый● Майонез - 20 гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Крабовые палочки порезать наискосок соломкой. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок.Заправить майонезом.2. Салат ЛедиИНГРЕДИЕНТЫ:● 300 г куриного филе● 150 г огурцов● 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)● 150 г сметаны● пучок укропа● сольПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.2. Огурцы порезать средними кубиками.3. Укроп мелко порезать.4. Куриное филе порезать средними кубиками.5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.6. Добавить сметану, посолить, перемешать.3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочкамиИНГРЕДИЕНТЫ:● фасоль красная в собственном соку 200 гр● 2-3 вареных яйца● крабовые палочки 200гр● сметана, соль, перец, зелень.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаскойИНГРЕДИЕНТЫ:● Морковь (сырая)-1 шт.● Сыр - 100 гр.● Колбаса копч. - 100 гр.● Чеснок - 3 зубч.● Майонез - 2 стол.л.● Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.● Соль,перец - по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!5. Салат «Французский»ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 яблока● 4 варенных яйца● 2 свежей моркови● майонез● лук● сырПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.6. Салат "Быстро и вкусно"ИНГРЕДИЕНТЫ:● капуста● свежий огурец● лучок● колбаска (кому какая нравится)● майонез● специиПРИГОТОВЛЕНИЕ:Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее). Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней). Колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасомИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриная грудка копченая – 300 г.● Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.● Ананас конс. – 250 г.● Майонез – 3 ст.л.● Соль, перец – по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.8. Салат "Быстрый"ИНГРЕДИЕНТЫ:● Твердый сыр● Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве● Чеснок 1-2 зубчика● Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.9. Салат "Минутка"ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 свежий помидор,● 100 гр. сухарей белого хлеба,● 1 пачка плавленого сырка,● зелень,● 1 зубчик чеснока,● майонез.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.10. Салат "Наложница"ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриная грудка копченая,● кальмары,● твердый сыр,● майонезПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину). Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.Сыр-нарезать соломкой.Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
ТОП-10 БЫСТРЫХ САЛАТОВ
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки - 150 гр.
● Помидор - 1 шт.
● Чеснок - 1зубчик.
● Сыр твердый
● Майонез - 20 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок.Заправить майонезом.
2. Салат Леди
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриного филе
● 150 г огурцов
● 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
● 150 г сметаны
● пучок укропа
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фасоль красная в собственном соку 200 гр
● 2-3 вареных яйца
● крабовые палочки 200гр
● сметана, соль, перец, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь (сырая)-1 шт.
● Сыр - 100 гр.
● Колбаса копч. - 100 гр.
● Чеснок - 3 зубч.
● Майонез - 2 стол.л.
● Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
● Соль,перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!
5. Салат «Французский»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яблока
● 4 варенных яйца
● 2 свежей моркови
● майонез
● лук
● сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
6. Салат "Быстро и вкусно"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста
● свежий огурец
● лучок
● колбаска (кому какая нравится)
● майонез
● специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее). Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней). Колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка копченая – 300 г.
● Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
● Ананас конс. – 250 г.
● Майонез – 3 ст.л.
● Соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
8. Салат "Быстрый"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Твердый сыр
● Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
● Чеснок 1-2 зубчика
● Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.
9. Салат "Минутка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 свежий помидор,
● 100 гр. сухарей белого хлеба,
● 1 пачка плавленого сырка,
● зелень,
● 1 зубчик чеснока,
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.
10. Салат "Наложница"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка копченая,
● кальмары,
● твердый сыр,
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину). Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.Сыр-нарезать соломкой.Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.