Использование хирургических имплантатов

Через полстолетия после работы Брэдфорда и Брекета был незначительный прогресс в консервативных методах лечения деформаций позвоночника, тогда как большой прогресс наблюдался в их хирургическом лечении. В 1891 году Бертольд Хадра впервые применил имплантаты в позвоночнике методом скрепления проволокой за остистый отросток. Затем в 1902 году Фриц Ланг вживил металлические стержни, которые прикреплялись к остистым отросткам при помощи двойной нити из шелка. Оба из этих ранних имплантатов являлись попытками предотвратить туберкулезную деформацию позвоночника и ускорить выздоровление.
Как оказалось, первым, кто применял металлические имплантаты в лечении сколиоза позвоночника, был Вреден, Германия. Он сначала частично удалял ребра на каждой стороне вершины кривой, затем улаживал пациента на ортопедическую кровать (предшественник холтера или гало вытяжения) и закреплял металлические пластины к остистым отросткам.
На протяжении почти трех веков костные трансплантаты использовались для устранения костных дефектов. Появление антисептиков в хирургии позволило Уильяму Макевену в 1878 году успешно заменить диафиз плечевой кости мальчика костным трансплантатом. И лишь в 1911 году костная трансплантация при повреждениях позвоночника была проведена Фредом Олби в Соединенных Штатах и де Кервеном в Европе. Оба применяли корковые распорки для коррекции позвоночника при лечении туберкулеза: Олби, используя кусок большеберцового аутотрансплантата, который помещался между разделённых остистых отростков, а де Кервен использовал ось лопатки вместо большеберцовой кости.
Олби, как и его коллега Кушер, продолжал описывать фиксирующие операции на позвоночникев лечении сколиоза. В качестве распорки он использовал трансплантат из большеберцовой кости на вогнутой кривой, а затем фиксировал вершинный позвонок поперечно с помощью костных ключей.
Он подпирал нижние ребра на вогнутой стороне таза также с помощью трансплантата. Олби смастерил трансплантаты с помощью своей недавно разработанной мотопилы и сравнил костную мозоль со столярным клеем.

Комментарии

Комментариев нет.