БЕЛЯШИ😍


Мясо можно использовать любое - курица, индейка, свинина, телятина, кролик.

- молоко 200 мл.
- вода 100 мл.
- соль 1 ч л.
- сахар 1 ст.л.
- яйцо С0 1 шт.
- дрожжи прессованные 10 г.
- мука пшеничная 450 г.

- мясной фарш с жиром 600 г.
- соль, перец по вкусу
- лук репчатый 350 г.
- масло сливочное 50 г.
- масло растительное для жарки 1 л.

КАК ГОТОВИТЬ

В большую миску влить теплое молоко и воду, добавить соль, сахар, вбить яйцо, раскрошить дрожжи, всыпать пару ложек муки, размешать и отставить на несколько минут в сторону.

Затем всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, в конце влить ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий комок.

Накрыть миску и убрать в теплое место для подъёма теста на 30-40 минут.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, поджарить на среднем огне в сливочном масле до мягкости.

Соединить лук с фаршем, посолить и поперчить.

Тесто разделить на шарики весом 60 г. Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разложить шарики в несколько рядов и накрыть пленкой.

Поочередно взять каждый шарик, перевернуть гладкой поверхностью вниз, расплющить рукой, края чуть тоньше. В середину положить полную столовую ложку фарша. Края, приподнимая, собрать, оставляя очень маленькое отверстие.

Перед жаркой каждое изделие обмять.

Несколько слов как правильно жарить. Нагреть масло на среднем огне!!! Готовность рабочего масла проверить кусочком теста. Бросить тесто в масло, как начнет румянится, значит масло разогрелось.

Опускать беляши отверстием вниз, как сторона зарумянится, перевернуть и жарить другую сторону. Крышкой не накрывать!!! Беляши жарят в открытом фритюре!

Готовые беляши выложить на блюдо, покрытое салфетками, они помогут впитаться лишнему маслу.

Беляши подавать горяч

Комментарии

Комментариев нет.