⠀ Мясо можно использовать любое - курица, индейка, свинина, телятина, кролик. ⠀ - молоко 200 мл. - вода 100 мл. - соль 1 ч л. - сахар 1 ст.л. - яйцо С0 1 шт. - дрожжи прессованные 10 г. - мука пшеничная 450 г. ⠀ - мясной фарш с жиром 600 г. - соль, перец по вкусу - лук репчатый 350 г. - масло сливочное 50 г. - масло растительное для жарки 1 л. ⠀ КАК ГОТОВИТЬ ⠀ В большую миску влить теплое молоко и воду, добавить соль, сахар, вбить яйцо, раскрошить дрожжи, всыпать пару ложек муки, размешать и отставить на несколько минут в сторону. ⠀ Затем всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, в конце влить ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий комок. ⠀ Накрыть миску и убрать в теплое место для подъёма теста на 30-40 минут. ⠀ Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, поджарить на среднем огне в сливочном масле до мягкости. ⠀ Соединить лук с фаршем, посолить и поперчить. ⠀ Тесто разделить на шарики весом 60 г. Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разложить шарики в несколько рядов и накрыть пленкой. ⠀ Поочередно взять каждый шарик, перевернуть гладкой поверхностью вниз, расплющить рукой, края чуть тоньше. В середину положить полную столовую ложку фарша. Края, приподнимая, собрать, оставляя очень маленькое отверстие. ⠀ Перед жаркой каждое изделие обмять. ⠀ Несколько слов как правильно жарить. Нагреть масло на среднем огне!!! Готовность рабочего масла проверить кусочком теста. Бросить тесто в масло, как начнет румянится, значит масло разогрелось. ⠀ Опускать беляши отверстием вниз, как сторона зарумянится, перевернуть и жарить другую сторону. Крышкой не накрывать!!! Беляши жарят в открытом фритюре! ⠀ Готовые беляши выложить на блюдо, покрытое салфетками, они помогут впитаться лишнему маслу. ⠀ Беляши подавать горяч
Домашние хитрости
БЕЛЯШИ😍
⠀
Мясо можно использовать любое - курица, индейка, свинина, телятина, кролик.
⠀
- молоко 200 мл.
- вода 100 мл.
- соль 1 ч л.
- сахар 1 ст.л.
- яйцо С0 1 шт.
- дрожжи прессованные 10 г.
- мука пшеничная 450 г.
⠀
- мясной фарш с жиром 600 г.
- соль, перец по вкусу
- лук репчатый 350 г.
- масло сливочное 50 г.
- масло растительное для жарки 1 л.
⠀
КАК ГОТОВИТЬ
⠀
В большую миску влить теплое молоко и воду, добавить соль, сахар, вбить яйцо, раскрошить дрожжи, всыпать пару ложек муки, размешать и отставить на несколько минут в сторону.
⠀
Затем всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, в конце влить ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий комок.
⠀
Накрыть миску и убрать в теплое место для подъёма теста на 30-40 минут.
⠀
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, поджарить на среднем огне в сливочном масле до мягкости.
⠀
Соединить лук с фаршем, посолить и поперчить.
⠀
Тесто разделить на шарики весом 60 г. Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разложить шарики в несколько рядов и накрыть пленкой.
⠀
Поочередно взять каждый шарик, перевернуть гладкой поверхностью вниз, расплющить рукой, края чуть тоньше. В середину положить полную столовую ложку фарша. Края, приподнимая, собрать, оставляя очень маленькое отверстие.
⠀
Перед жаркой каждое изделие обмять.
⠀
Несколько слов как правильно жарить. Нагреть масло на среднем огне!!! Готовность рабочего масла проверить кусочком теста. Бросить тесто в масло, как начнет румянится, значит масло разогрелось.
⠀
Опускать беляши отверстием вниз, как сторона зарумянится, перевернуть и жарить другую сторону. Крышкой не накрывать!!! Беляши жарят в открытом фритюре!
⠀
Готовые беляши выложить на блюдо, покрытое салфетками, они помогут впитаться лишнему маслу.
⠀
Беляши подавать горяч