Комментарии
- 2 мая 10:33Светлана 🌹🌹🌹Кто нибудь пробовал это выпекать? Рецепт реальный или с ПОТОЛКА?
- 2 мая 12:07Галина Баранова (Чертова)️
- 2 мая 12:07Галина Баранова (Чертова)Я пекла,очень вкусный пирог,буду печь на пасху.
- 2 мая 19:44Нина Субботина(Терлецкая)
- 2 мая 20:52Светлана 🌹🌹🌹 ответила Галине Барановой (Чертовой)
- 7 мая 20:57Татьяна Антропова(Еремеева)️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние хитрости
Этот дрожжевой пирог просто потрясающий!
Воздушный как облако. Ароматный и очень вкусный. Настоящее объедение!
Кто-то говорит что в пироге крем, кому то кажется что в составе есть сгущённое молоко. В общем попробуйте приготовить.
✅Ингредиенты:
Мука 250 г.
Молоко 100 мл.
Яйца 2 шт.
Дрожжи свежие 15 г. или 5 г.сухих
Сахар 1 ст.л.
Соль щепотка
Масло сливочное 50 г.
✅Глазурь:
Масло сливочное 70 г.
Сахар 100 г.
Сливки (молоко) 100-150 мл.
✅Готовим:
В тарелочке соединяем дрожжи и тёплое молоко. Молоко должно быть 36-38 градусов.
Дрожжи используем свежие, но можно использовать и сухие. В дрожжи с молоком добавляем немного муки из общего количества и делаем консистенцию соуса. Оставляем опару на 10 минут. За это время яица соединяем с сахаром, щепоткой соли и хорошо перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Теперь в миску добавляем опару, перемешиваем и частями добавляем просеянную муку. Если опара не поднялась и дрожжи не дали никакой реакции, значит ваши дрожжи испорченные и выпечка не получится.
Руками ничего не вымешиваем, используем деревянную лопатку. Тесто должно собраться в мягкий и липкий комок. Накрываем сверху плёнкой и полотенцем, оставляем на 1-1,5 часа.
Тесто должно поднять и увеличиться в два раза. После чего перекладываем тесто в форму.
Так как тесто липкое, распределяем его по форме ложкой, а ложку смазываю растительным маслом.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 22 см. Можно использовать 20 см.тогда пирог будет выше. Снова оставим тесто на 30 минут, чтобы оно ещё раз поднялось в форме. В это время включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
Когда тесто подошло, берем холодное сливочное масло и перетираем его с сахаром.
Деревянной палочкой или пальцем делаем углубления по всему тесту. Так как тесто липкое, палочку лучше смазать маслом.
Сверху выкладываем масло с сахаром.
Убираем пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем 25 минут.
Спустя время достаем форму и делаем сверху проколы зубочисткой. Сверху поливаем горячим молоком или сливками и убираем ещё на 8-10 минут в духовку.
Теперь осталось пирог немного остудить и можно пробовать. Это настоящий восторг!