ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:
● 1,5 ст муки
● 1 ст кефира
● 1 яйцо
● 3 ст. ложки сливочного масла
● 2-3 ст. л. сахара
● 1/3 ч. ложки соды
● 1/4 ч. ложки соли
● растительное масло для фритюра
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать.

Комментарии

Комментариев нет.