ДОМАШНЯЯ ПИЦЦАᅠ

Для теста:
по одному ст. кефира и воды
7 ст. муки
1 ст. л сухих дрожжей;
5 ст. л растительного масла
1ст. л сахара;
1 ч. л соли.ᅠ
Для начинки:
500 гр. колбасы разной
100 гр. твердого сыра;
10-15 шт. оливок;
-майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
3 помидора;
1 крупная белая луковица;
1 болгарский перец.
Приготовление:ᅠ
Соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду , добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» ( 5-8 мин), соединяем кефир и дрожжевую воду, добавляем муку, замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут. Тесто должно вырасти вдвое;
Колбаску режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами. Перец резать соломкой. Сыр трем на мелкой терке;
смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Слегка посыпаем черным перчиком, затем смазываем кетчупом; выкладываем слоями колбаса, перец, помидоры, оливки, майонез, сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.
Приятного аппетита!
#горячее

Комментарии

Комментариев нет.