Куриное филе – 400 гр. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. Сухарики – 50 гр. Базилик – 20 гр. Цедра лимона – 1 ч. л. Сок лимона – 1 ст. л. Мука – 100 гр. Масло растительное – 4 ст. л. Соль, специи. Куриное филе мелко порезать, а лучше перекрутить на мясорубке. Лук мелко порезать, перекрутить на мясорубке или натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Сухарики раскрошить и смешать с луком и фаршем. Добавить в фарш чеснок, цедру и сок лимона. Посолить, поперчить и добавить мелкорубленый базилик. Хорошенько перемешать массу и убрать ее в холодильник на 1 час. Смачивая руки водой вылепить из фарша колбаски. Муку высыпать на плоскую тарелку и обвалять в ней колбаски. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить на нем колбаски, со всех сторон до хрустящей золотистой корочки. Переложить колбаски на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать куриные колбаски с томатным соусом Приятного аппетита!
Куриные колбаски
Куриное филе – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Сухарики – 50 гр.
Базилик – 20 гр.
Цедра лимона – 1 ч. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Мука – 100 гр.
Масло растительное – 4 ст. л.
Соль, специи.
Куриное филе мелко порезать, а лучше перекрутить на мясорубке.
Лук мелко порезать, перекрутить на мясорубке или натереть на крупной терке.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Сухарики раскрошить и смешать с луком и фаршем.
Добавить в фарш чеснок, цедру и сок лимона.
Посолить, поперчить и добавить мелкорубленый базилик.
Хорошенько перемешать массу и убрать ее в холодильник на 1 час.
Смачивая руки водой вылепить из фарша колбаски.
Муку высыпать на плоскую тарелку и обвалять в ней колбаски.
Разогреть масло в большой сковороде и обжарить на нем колбаски, со всех сторон до хрустящей золотистой корочки.
Переложить колбаски на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать куриные колбаски с томатным соусом
Приятного аппетита!