Капустные котлеты по-советски

Ингредиенты:
1 килограмм свежей капусты
1/2 стакана манной крупы
1/2 стакана молока
3 яйца
1/2 стакана сухарей
3 столовые ложки подсолнечного масла
соль
Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда, же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно 30—40 минут.
В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5—10 минут. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.

Комментарии

Комментариев нет.