Померанцевое дерево– это вечнозеленое растение, имеющее небольшую высоту (2-10 метров). Оно относится к роду цитрусовых и имеет достаточно длинные и тонкие ветки. От остальных представителей этого вида померанец отличается наличием довольно длинных острых колючек. Природным ареалом померанца являются Гималайские горы. Хотя его выращиванием занимаются жители Средиземноморских стран, Кавказа и Латинской Америки. В их внешнем виде много схожести с мандаринами или некрупными апельсинами. Для отделения шкурки от плода не надо прилагать много усилий. Под ней находятся 12 долек с желтыми бороздчатыми семенами. Они достаточно горькие и несъедобные, достигающие в поперечнике 6-7 см. Не менее известными являются белые цветки померанца. Их называют «флердоранжем». Они нашли свое применение в фармацевтике и парфюмерии. Цветки померанца имеют очаровательный белый цвет, было достаточно популярным в средние века. Многие народности использовали их для украшения волос невесты или декорирования свадебного наряда. Они были символом нежности, чистоты, молодости. Только в средине ХХ столетия мода на померанцевые цветы стала угасать. Вместо них стали использовать каллы и розы.
В мире померанцевое дерево называют еще кислым или горьким апельсином, севильским апельсином, бигарадией.
Довольно высокую цену имеет неролиевый вид эфирного масла плода, состоящий из камфена, мирцена, метилового эфира антраниловой кислоты, лимонена, гераниола, линалоола. Благодаря этим компонентам он имеет чудесные ароматические и полезные свойства.
Этот плод не принято употреблять в еду в свежем виде. Но его необычные вкусовые особенности и ароматные свойства нашли широкое применение в кулинарии.
В частности их используют для приготовления цукатов, мармелада, добавок в самые разнообразные соусы и напитки. Во всех этих процессах участвует только шкурка плодов померанцевого дерева, содержащая большую часть полезного и ароматного эфирного масла. Их мякоть при этом не используется.
Еще Авиценна использовал плоды этого цитрусового дерева. Он же посвятил некоторые свои труды описанию их пользы.
Эфирное масло нероли...
Еще в Древнем Риме делали душистую воду из цветов апельсинового дерева. Ее использовали для ароматизации воздуха, а также в лечении некоторых болезней. Очень любила этот аромат графиня Нероли, в честь которой и было названо масло.
Производят его из цветков апельсина. Самым ценным и дорогим видом считается продукт, полученный из лепестков севильского горького померанца, и португальский нероли из цветов сладкого апельсина. Обычное же эфирное масло, которое чаще всего можно встретить в продаже, получают из цветков мандарина и лимона.
Этот продукт представляет собой ароматную жидкость золотистого цвета. На свету она темнеет, поэтому масло должно быть расфасовано в пузырьки темного стекла.
Аромат нероли очень сильный, цветочный, с горьковатым оттенком. Хорошо его сочетать с другими эфирными маслами: цитрусовыми или хвойными, а также бергамотом, лавандой, мятой или розмарином.
Молекулы этих веществ настолько малы, что с легкостью проникают в клетки кожи, оказывая на организм свое целебное воздействие. Из-за этого так часто используется в медицине и косметологии нероли – эфирное масло. #ароматы
На производство всего 800 мл этого продукта уходит тонна сырья. Поэтому довольно редко используется эфирное масло нероли, свойства и применение которого известны немногим. А зря, ведь оно обладает уникальным целительным действием.
♕ "Бриллиантовые Истины" ♕
Померанцевое дерево
Померанцевое дерево– это вечнозеленое растение, имеющее небольшую высоту (2-10 метров). Оно относится к роду цитрусовых и имеет достаточно длинные и тонкие ветки. От остальных представителей этого вида померанец отличается наличием довольно длинных острых колючек.
Природным ареалом померанца являются Гималайские горы. Хотя его выращиванием занимаются жители Средиземноморских стран, Кавказа и Латинской Америки.
В их внешнем виде много схожести с мандаринами или некрупными апельсинами. Для отделения шкурки от плода не надо прилагать много усилий. Под ней находятся 12 долек с желтыми бороздчатыми семенами. Они достаточно горькие и несъедобные, достигающие в поперечнике 6-7 см.
Не менее известными являются белые цветки померанца. Их называют «флердоранжем». Они нашли свое применение в фармацевтике и парфюмерии.
Цветки померанца имеют очаровательный белый цвет, было достаточно популярным в средние века. Многие народности использовали их для украшения волос невесты или декорирования свадебного наряда. Они были символом нежности, чистоты, молодости. Только в средине ХХ столетия мода на померанцевые цветы стала угасать. Вместо них стали использовать каллы и розы.
Довольно высокую цену имеет неролиевый вид эфирного масла плода, состоящий из камфена, мирцена, метилового эфира антраниловой кислоты, лимонена, гераниола, линалоола. Благодаря этим компонентам он имеет чудесные ароматические и полезные свойства.
Этот плод не принято употреблять в еду в свежем виде. Но его необычные вкусовые особенности и ароматные свойства нашли широкое применение в кулинарии.
В частности их используют для приготовления цукатов, мармелада, добавок в самые разнообразные соусы и напитки. Во всех этих процессах участвует только шкурка плодов померанцевого дерева, содержащая большую часть полезного и ароматного эфирного масла. Их мякоть при этом не используется.
Еще Авиценна использовал плоды этого цитрусового дерева. Он же посвятил некоторые свои труды описанию их пользы.
Еще в Древнем Риме делали душистую воду из цветов апельсинового дерева. Ее использовали для ароматизации воздуха, а также в лечении некоторых болезней. Очень любила этот аромат графиня Нероли, в честь которой и было названо масло.
Производят его из цветков апельсина. Самым ценным и дорогим видом считается продукт, полученный из лепестков севильского горького померанца, и португальский нероли из цветов сладкого апельсина. Обычное же эфирное масло, которое чаще всего можно встретить в продаже, получают из цветков мандарина и лимона.
Этот продукт представляет собой ароматную жидкость золотистого цвета. На свету она темнеет, поэтому масло должно быть расфасовано в пузырьки темного стекла.
Аромат нероли очень сильный, цветочный, с горьковатым оттенком. Хорошо его сочетать с другими эфирными маслами: цитрусовыми или хвойными, а также бергамотом, лавандой, мятой или розмарином.
Молекулы этих веществ настолько малы, что с легкостью проникают в клетки кожи, оказывая на организм свое целебное воздействие. Из-за этого так часто используется в медицине и косметологии нероли – эфирное масло.
#ароматы
На производство всего 800 мл этого продукта уходит тонна сырья. Поэтому довольно редко используется эфирное масло нероли, свойства и применение которого известны немногим. А зря, ведь оно обладает уникальным целительным действием.