Самое летнее и дачное блюдо. Ингредиенты: 2 молодых кабачка по 200 г. каждый; 1 морковь; 1 луковица; зеленый лук; зелень (укроп, петрушка); чеснок; сметана; соль; растительное масло. 1. Режем ломтиками кабачки. У меня они молоденькие, поэтому я их не чищу и не удаляю семечки. 2. Морковь режем полукружками, а лук — четвертькольцами (я взяла только половину луковицы). 3. Сначала обжариваем лук с морковью, буквально минуты 3. 4. Затем высыпаем в сковороду ломтики кабачков и жарим, помешивая, все вместе на среднем огне минут 15. 5. Мелко-мелко режем зелень и чеснок, высыпаем к кабачкам, солим. 6. Добавляем 3-4 ст.л. сметаны, все перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться минут 10-15.
Копилочка лучших рецептов с интернета
В этой группе мы собрали множество красивых и вкусных рецептов. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Тушеные кабачки в сметане.
Самое летнее и дачное блюдо.
Ингредиенты:
2 молодых кабачка по 200 г. каждый;
1 морковь;
1 луковица;
зеленый лук;
зелень (укроп, петрушка);
чеснок;
сметана;
соль;
растительное масло.
1. Режем ломтиками кабачки. У меня они молоденькие, поэтому я их не чищу и не удаляю семечки.
2. Морковь режем полукружками, а лук — четвертькольцами (я взяла только половину луковицы).
3. Сначала обжариваем лук с морковью, буквально минуты 3.
4. Затем высыпаем в сковороду ломтики кабачков и жарим, помешивая, все вместе на среднем огне минут 15.
5. Мелко-мелко режем зелень и чеснок, высыпаем к кабачкам, солим.
6. Добавляем 3-4 ст.л. сметаны, все перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться минут 10-15.