Фруктовый плов можно готовить в любое время года.

Все составляющие фруктового плова — рис, сухофрукты.
Для приготовления плова:
- рис
- чернослив
- изюм
- курага
- сушеные вишни без косточек
- масло растительное или сливочное (100 гр)
Приготовление.
Рис замачиваем в холодной воде минут на 40. В большом количестве подсоленной воды отварить рис до полуготовности. Сливаем воду с риса в дуршлаг, обдать холодной водой рис. На дно толстостенной кастрюли положить масло, я клала сливочное немного с растительным, чтоб не подгорело. Выложить рис горкой и поставить томиться на медленный огонь, крышку обернуть полотенцем. Полить немного маслом, закрыть крышкой и оставить на часик постоять рису. Рис останется рассыпчатым. (В процессе варки не перемешиваем.)
Сухофрукты промыть.
Потомить немного в масле. Для сладкого вкуса можно добавить 1 ст. ложку меда.
Подавать рис горкой на блюде и вокруг выложить сухофрукты.
#армянскаякухня #праздничныеблюда #плов
Ставьте КЛАСС чтобы сохранить на стене! Присоединяйтесь к группе, чтобы видеть в ленте новые рецепты)
Присоединяйтесь к нашей основной КУЛИНАРНОЙ ГРУППЕ http://www.odnoklassniki.ru/group52865983512703 и
Присоединяйтесь к нашей НОВОЙ группе - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА http://www.odnoklassniki.ru/novy2014 и
“ Красота-здоровье.Нетрадиционная-народная медицина” http://www.odnoklassniki.ru/zdorovie.i.krasota и
ГРЕЧЕСКАЯ, КИПРСКАЯ И ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ. http://www.odnoklassniki.ru/group/52113335124154 и
МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE http://diary-all-in-one.blogspot.com/

Комментарии