Противень 30*40 см. Вес торта 1,4 кг. (без украшения) Тесто: 6 средних белков 90 гр. сахара 90 гр. пшеничной муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 120 гр. шоколада (у меня 68%) Щепотка соли Крем: 6 средних желтков 100 гр. сахара (или больше) 500 мл. молока 50 гр. крахмала (у меня кукурузный) 1 ч.л. ванильного сахара 100 гр. сливочного масла (у меня 82,5%) Пропитка: 100 мл. молока Глазурь: 80 гр. шоколада (у меня 68%) 30 мл. молока 30 гр. сливочного масла 180°С - 8 минут
Торт-пирожное
Противень 30*40 см.
Вес торта 1,4 кг. (без украшения)
Тесто:
6 средних белков
90 гр. сахара
90 гр. пшеничной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
120 гр. шоколада (у меня 68%)
Щепотка соли
Крем:
6 средних желтков
100 гр. сахара (или больше)
500 мл. молока
50 гр. крахмала (у меня кукурузный)
1 ч.л. ванильного сахара
100 гр. сливочного масла (у меня 82,5%)
Пропитка:
100 мл. молока
Глазурь:
80 гр. шоколада (у меня 68%)
30 мл. молока
30 гр. сливочного масла
180°С - 8 минут