Комментарии
- 18 апр 2020 11:43Б К
- 19 апр 2020 00:45Ирина Шкурина
- 20 мая 2020 09:49Ирина СаакянРецепт неправильный в плане пропорций,не указана в начинке мука
- 23 мая 2020 21:14КУЛИНАРИЯ! ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ответила Ирине Саакянспасибо, когда писала,видимо пропустила . Я на глаз делаю))
- 3 авг 2020 09:49Галина Ігнат ответила КУЛИНАРИЯ! ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
- 3 авг 2020 09:51Галина ІгнатБ'є є
- 3 авг 2020 09:51Галина Ігнат
- 1 мая 2021 11:5299 💚 99️
- 7 фев 2022 17:50Голбан Ольга️
- 13 мар 12:41🌿🌹 Ядвига 🌹🌿 ответила КУЛИНАРИЯ! ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!Ну приблизительно сколько это на глаз? Можно и 1 стакан и 2 стакана положить.
- 13 мар 19:04КУЛИНАРИЯ! ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ответила 🌿🌹 Ядвиге 🌹🌿обновила информацию, посмотрите
- 13 мар 20:18🌿🌹 Ядвига 🌹🌿 ответила КУЛИНАРИЯ! ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!Спасибо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Гата армянская
Ингредиенты
Тесто:
400 г муки
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
5 г соды
соль щепотка
200 г масло
Начинка(хориз):
200 гр сахара
150 гр масла сливочного
300 гр мука
10 гр ванили
1 яйцо
Способ приготовления
Приготовить тесто соединив муку с солью, далее пищевую соду, масло, яйцо и кефир. Тщательно перетасовать. Тесто нарезать на 2 порции. Сделать 2 шарика, накрыть салфеткой и в холодильник.
Сделать начинку:
Натереть масло на терке, добавить муку, сахар, ванилин и все руками соединить и перетереть. Распределить на 2 порции.
Тесто расскатываем в тонкий пласт, смазать половиной яичного белка и выкладываем половину начинки равномерно. Заворачиваем аккуратно в рулет. смазываем жетком и молоком, вилкой придаем узоры сверху по всему рулету и разрезаем на ромбики.
На противень выложить пергаментную бумагу и распределить рулетики. Печь в духовке раскаленной до 180 градусов до золотистого цвета.
#моякухня #моявыпечка #сладкаявыпечка #армянскаякухня