Армянская Гата

Ингредиенты
Тесто:
400 г муки
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
5 г соды
соль щепотка
200 г масло
Начинка(хориз):
200 гр сахара
150 гр масла сливочного
300 гр мука
10 гр ванили
1 яйцо
Способ приготовления
Приготовить тесто соединив муку с солью, далее пищевую соду, масло, яйцо и кефир. Тщательно перетасовать. Тесто нарезать на 2 порции. Сделать 2 шарика, накрыть салфеткой и в холодильник.
Сделать начинку:
Натереть масло на терке, добавить муку, сахар, ванилин и все руками соединить и перетереть. Распределить на 2 порции.
Тесто расскатываем в тонкий пласт, смазать половиной яичного белка и выкладываем половину начинки равномерно. Заворачиваем аккуратно в рулет. смазываем жетком и молоком, вилкой придаем узоры сверху по всему рулету и разрезаем на ромбики.
На противень выложить пергаментную бумагу и распределить рулетики. Печь в духовке раскаленной до 180 градусов до золотистого цвета
#моявыпечка #сладкаявыпечка #армянскаякухня #моякухня

Комментарии