ПТИЧЬЕ МОЛОКО.

Один из классических рецептов, который я пеку.
маргарин 100 г.
сахар 1 ст.
молоко 4 ст.л.
мед 3 ст.л
яйцо 2 шт.
сода 1,5 ч.л
уксус(винный виноградный) 1,5 ст.л.
мука 3 ст.
ванилин по вкусу
для крема
молоко 3 стакана
сахар 3-4 ст.л.
мука 3 ст.л.
масло 150-200 гр
ванилин по вкусу
глазурь
какао 3 ст.л.
сахар 5 ст.л.
молоко 6 ст.л.
масло 70 г.
- тесто готовится на водяной бане
- выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать.
- когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать
влить погашенную уксусом соду.
- Перемешать, когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать.
- Стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым.
- Ножом разделить на 5 частей, раскатать в тонкий пласт по размеру противня (стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень.
- Выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня.
т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4-5 минут.
- выпечь все 5 коржей (когда остынут они затвердеют)
промазать кремом все коржи, кроме верхнего.
сверху покрыть глазурью
Для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно, чтоб не было комочков. Охладить и взбить с маслом до пышной массы.
Глазурь:
смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать. Когда сахар растопиться добавить масло. снять с огня когда растопиться масло. Слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа.
Торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. После пропитки разрезать торт на ромбики..

Комментарии