1. Коктейль «Разминка Деда Мороза»- 1 бутылка шампанского- 1 стакан персикого сока с мякотью- 100 мл сахарного сиропаШампанское предварительно охладите. Затем вылейте его в емкость, добавьте сок и сахарный сироп, перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет однородного цвета. Подавайте охлажденным.2. Коктейль «Тропические поздравления»- 160 мл сахарного сиропа- 30 мл ананасового сока- 70 г консервированных ананасов- 70 г шампанского- 5 г мятыИз банки с консервированными ананасами слейте в отдельную емкость сок. Оставшиеся фрукты разложите в порционные бокалы и залейте сахарным сиропом. Затем ананасовый сок смешайте с шампанским и долейте в бокалы. Для украшения коктейлей используйте дольки ананаса и листики мяты.3. Пунш «Игрушечка»- 1 литр шампанского- 100 мл джина- 2 ст. л сока лимона- 220 мл малинового сиропа- 4 дольки апельсина- 8 замороженных вишен- колотый ледВ глубокую емкость влейте шампанское, джин, сок лимона, малиновый сироп, хорошо перемешайте и добавьте кусочки колотого льда. Подавайте на стол в чаше для пунша. В каждый стакан положите ломтик апельсина и 2 вишенки, после чего из чаши наливайте напиток.4. Бирюзовое шампанское- 8 кубиков льда- 25 мл сока лимона- 20 мл водки- 20 мл ликера "Шартрез"- охлажденное шампанскоеБокал заранее охладите в морозильнике. Половину льда, лимонный сок, водку и "Шартрез" поместите в шейкер. Взбивайте 8 секунд. Положите в бокал оставшийся лед, влейте смесь из шейкера. Аккуратно, по лезвию ножа долейте шампанское.5. Игристый фруктовый коктейль- 1 гранат- 300 г замороженной малины- 1 мандарин без косточек- 30 клюквенного сока- 300 мл шампанскогоГранат разрежьте пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите сок. Мандарин очистите от кожуры, удалите пленки. В блендере смешайте замороженную малину и дольки мандарина. Влейте клюквенный и гранатовый сок, взбейте в однородное пюре. Протрите через сито и охладите. Наполните бокалы фруктовым пюре. Долейте шампанским, аккуратно перемешайте.6. "Карибское" шампанское- 50 мл белого рома- 50 мл бананового ликера (Creme de banane)- 200 мл шампанскогоДля украшения:несколько кусочков бананаБелый ром разлейте по бокалам. Добавьте банановый ликер. Долейте шампанским. Аккуратно перемешайте.
Новогодние коктейли на основе шампанского!!!
1. Коктейль «Разминка Деда Мороза»
- 1 бутылка шампанского
- 1 стакан персикого сока с мякотью
- 100 мл сахарного сиропа
Шампанское предварительно охладите. Затем вылейте его в емкость, добавьте сок и сахарный сироп, перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет однородного цвета. Подавайте охлажденным.
2. Коктейль «Тропические поздравления»
- 160 мл сахарного сиропа
- 30 мл ананасового сока
- 70 г консервированных ананасов
- 70 г шампанского
- 5 г мяты
Из банки с консервированными ананасами слейте в отдельную емкость сок. Оставшиеся фрукты разложите в порционные бокалы и залейте сахарным сиропом. Затем ананасовый сок смешайте с шампанским и долейте в бокалы. Для украшения коктейлей используйте дольки ананаса и листики мяты.
3. Пунш «Игрушечка»
- 1 литр шампанского
- 100 мл джина
- 2 ст. л сока лимона
- 220 мл малинового сиропа
- 4 дольки апельсина
- 8 замороженных вишен
- колотый лед
В глубокую емкость влейте шампанское, джин, сок лимона, малиновый сироп, хорошо перемешайте и добавьте кусочки колотого льда. Подавайте на стол в чаше для пунша. В каждый стакан положите ломтик апельсина и 2 вишенки, после чего из чаши наливайте напиток.
4. Бирюзовое шампанское
- 8 кубиков льда
- 25 мл сока лимона
- 20 мл водки
- 20 мл ликера "Шартрез"
- охлажденное шампанское
Бокал заранее охладите в морозильнике. Половину льда, лимонный сок, водку и "Шартрез" поместите в шейкер. Взбивайте 8 секунд. Положите в бокал оставшийся лед, влейте смесь из шейкера. Аккуратно, по лезвию ножа долейте шампанское.
5. Игристый фруктовый коктейль
- 1 гранат
- 300 г замороженной малины
- 1 мандарин без косточек
- 30 клюквенного сока
- 300 мл шампанского
Гранат разрежьте пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите сок. Мандарин очистите от кожуры, удалите пленки. В блендере смешайте замороженную малину и дольки мандарина. Влейте клюквенный и гранатовый сок, взбейте в однородное пюре. Протрите через сито и охладите. Наполните бокалы фруктовым пюре. Долейте шампанским, аккуратно перемешайте.
6. "Карибское" шампанское
- 50 мл белого рома
- 50 мл бананового ликера (Creme de banane)
- 200 мл шампанского
Для украшения:
несколько кусочков банана
Белый ром разлейте по бокалам. Добавьте банановый ликер. Долейте шампанским. Аккуратно перемешайте.