Шоколадный Торт

5 яиц
1 стакан сахара ( по рецепту 2)
200 гр масла
200 гр йогурта (кефира)
1,5 ч.л. сода
1 ч.л. уксуса или лимоного сока
6 ст.л какао
2,5 стакана муки
Крем:
2 сгущенки вареной
150-200 гр сливочного масла.
Взбить яйца с сахаром хорошо.
Добавить постепенно йогурт с содой и уксусом или лимоном.
Растопленое сливочное масло.
Добавить какао и после муку.
Тесто должно быть как густая сметана.
Печь примерно 40-45 минут в зависимости от духовки при температуре 180 С в заранее разогретой духовке.
Дать немного остудиться и разрезать на 2 части. Срезать немного по бокам, бисквит- поравнять . Это измельчить и в конце посыпать тортик сверху
Крем слегка остудить, примерно 5 минут и мазать горячим. Так бисквит быстрее впитывает крем и торт более мягкий.
Сверху посыпать крошками.

Комментарии