Время приготовления: 15 минут Порций: 4 Вам потребуется: Для заправки: - 3 столовые ложки оливкового масла - 1 столовая ложка белого винного уксуса - 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса - 1 чайная ложка дижонской горчицы - соль и перец по вкусу Для салата: - 150 г рукколы - 1 спелая хурма, разрезанная на четвертинки, затем тонко нарезанная - 1 большой авокадо, нарезанный клиньями - чашки зерен граната Как готовить: 1. В маленькой миске взбейте вместе оливковое масло, уксус и горчицу. Приправьте по вкусу солью и перцем. 2. В большой миске перемешайте рукколу с заправкой. Разложите по 4 порционным тарелкам или переложите в один большой салатник. 3. Разложите сверху хурму, авокадо ломтиками и посыпьте гранатовыми зернами. Подавайте сразу же.
Кулинарный карнавал
САЛАТ С ХУРМОЙ И АВОКАДО
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Для заправки:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Для салата:
- 150 г рукколы
- 1 спелая хурма, разрезанная на четвертинки, затем тонко нарезанная
- 1 большой авокадо, нарезанный клиньями
- чашки зерен граната
Как готовить:
1. В маленькой миске взбейте вместе оливковое масло, уксус и горчицу. Приправьте по вкусу солью и перцем.
2. В большой миске перемешайте рукколу с заправкой. Разложите по 4 порционным тарелкам или переложите в один большой салатник.
3. Разложите сверху хурму, авокадо ломтиками и посыпьте гранатовыми зернами.
Подавайте сразу же.