Хрустящие домашние чипсы

Ингредиенты:

Лаваш
Растительное масло
Соль
Специи
Приготовление:
1. Нарезаем лаваш на треугольники, можно просто на квадратики.
2. Смазываем чипсы растительным маслом, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Лучше перемешивать в пакете, так быстрее.
3. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 5 минут при 150 градусах.

Марина Люблю Готовить
7 янв
Думляма в казане

Ингредиенты:

Говядина на кости 1,5кг.
Говяжий жир 300г.
Картофель 1,5кг.
Помидоры 750г.
Лук 500г.
Морковь 500г.
Капуста 500г.
Болгарский перец 500г.
Баклажан 250г.
Острый перец 1шт.
Чеснок 2шт.
Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук по 25г.
Соль 1 ст.л. (25 г)
По желанию:
Черный перец 2 ч/л
Кориандр молотый 2 ч/л
Приготовление:
Чистим морковь, картошку, лук и срезаем корневую часть у чеснока. Далее крупными кусками произвольной формы нарезаем овощи. Мясо нарезаем крупно, мясо можно взять любое, я использовал говядину на кости. Нарезаем лук кольцами, картофель пополам, морковь по диагонали и приступаем к закладке в казан. Сначала выкладываем жир, затем лук и мясо, еще раз лук. Обязательно солим, а специи добавляем по желанию. Далее картофель и остальное произвольно. Сверху выкладываем листы капусты, накрываем крышкой и оставляем на 2,30 часа на медленном огне.

Комментарии