Семена подсолнечника - 150 гр. Грецкие орехи - 60 гр. (можно другие орехи или больше семечек) Кленовый сироп - 2 ст.л. (можно мёд) Горький шоколад - 100 гр. Молоко - 3 ст.л. Приготовление: 1. Семечки и орехи перемолоть в блендере в крошку. 2. Добавить сироп и домолоть до состояния каши. 3. Масса будет легко лепиться, слепить из неё конфеты. Убрать в холодильник на час. 4. Шоколад растопить, добавить молоко. 5. Достать халву и обмазать шоколадом. 6. Убрать снова в холодильник до застывания, примерно, на 1 час.
Записки шеф-повара l рецепты
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Грецкие орехи - 20 гр
Кинза - пару веточек
Сливки 10% - 20 мл
Кабачок - 1 шт
Помидорчики Черри - 6-7 шт
Соль, чёрный перец - по вкусу
Оливковое масло (для жарки)
Сок лимона
Сливочное масло - 20 гр
Чеснок
Приготовление:
1. Кабачок нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета.
2. Черри режем пополам и обжариваем с чесноком на сливочном масле.
3. Филе нарезаем как манго и обжариваем с каждой стороны по 8 минут до золотистого цвета.
4. Обжариваем грецкие орехи. В чашу блендера добавляем орехи, кинзу, сливки, соль, перец.
5. Выкладываем подушку из овощей, сверху курицу и поливаем ореховым соусом.
Ингредиенты:
Семена подсолнечника - 150 гр.
Грецкие орехи - 60 гр. (можно другие орехи или больше семечек)
Кленовый сироп - 2 ст.л. (можно мёд)
Горький шоколад - 100 гр.
Молоко - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Семечки и орехи перемолоть в блендере в крошку.
2. Добавить сироп и домолоть до состояния каши.
3. Масса будет легко лепиться, слепить из неё конфеты. Убрать в холодильник на час.
4. Шоколад растопить, добавить молоко.
5. Достать халву и обмазать шоколадом.
6. Убрать снова в холодильник до застывания, примерно, на 1 час.