Закуска Тюльпаны.

Помидоры удлиненной формы, ровные (сливки, дамские пальчики) - 800 г (9 шт.)
Сыр твёрдых сортов - 150-200 г
Чеснок - 1 зубчикайонез - 100 г
Зеленый лук - 30-40 г (5 шт.)
Приготовление:
1. На каждом из помидоров сделать 2 разреза крест-накрест, не доводя нож до основания на 1-1,5 см.
2. Часть мякоти аккуратно вырезать ножом и удалить при помощи ложечки. Вырезать место прикрепления плодоножки.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный зубчик чеснока и майонез. Все перемешать.
4. Заполнить помидоры приготовленной начинкой.
5. Выложить помидоры на тарелку в виде букета, стебли и листья тюльпанов сделать из перьев зелёного лука. При желании закуску «Тюльпаны» декорировать бантиком.

Комментарии