БУЛОЧКИ "ГУСЕНИЧКИ"

Ингредиенты:
Для теста:
● 200 мл молока
● 2 ст.л. сахара (без верха)
● 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
● 1 ч.л. соли
● 20 г сливочного или растительного масла
● 600 мл муки (300 г)
Для начинки:
● 150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
● 1 яйцо
● 1 ст.л. молока
● 1 ч.л. раст масла
Для начинки:
● 8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
● 1 яйцо
● 1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
● Тертый пармезан
● Кетчуп
● Укроп
Приготовление:
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке. В итоге получается такая гусеничка.
Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко. Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

Комментарии

Комментариев нет.