«Невидимый» яблочный пирог.

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе - десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.
Вам потребуется:
коньяк 1 ст.л.
молоко коровье 90 мл
разрыхлитель 10 г
сахар 160 г
мука 60 г
яблоки 4 шт.
яйца куриные 3 шт.
масло подсолнечное 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
грецкий орех 3 ст.л.
Как готовить:
1. 2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
2. Яблоки очистити и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.
3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.
4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!

Дон Рецептон
9 янв
Печеночные оладьи

Ингредиенты:

Печень - 700 гр. (у меня говяжья)
Луковицы - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл.
Соль/перец
Мука - 5 ст.л
Приготовление:
1. Печень промываем, снимаем всю пленку, ещё раз промываем и режем на кусочки.
2. Через мясорубку сначала пропускаем лук и чеснок, сливаем лишний сок, а потом в эту же чашу пропускаем печень.
3. К полученной массе разбиваем яйца, добавляем масло, молоко, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем, затем всыпаем муку, снова хорошо перемешиваем. Консистенция должна получиться, как на оладьи.
4. На небольшом количестве (совсем чуток) растительного масла обжариваем оладьи с двух сторон.

Комментарии

Комментариев нет.