Картофель - 5-6 шт. Копчёный бекон - 120 гр. Грибы - 250 гр. Лук - 1 шт. Сливочное масло - 50 гр. Моцарелла - 100 гр. Соль/перец Приготовление: 1. Нарежь на слайсы картофель и грибы. Измельчи лук, на небольшие полоски нарежь бекон. 2. Обжарь бекон без масла до золотистости, затем добавь лук и грибы. Обжаривай на среднем огне, пока вода из грибов не испарится. 3. Смажь форму сливочным маслом и выложи плотным слоем картофель, слой из бекона и грибов и снова картофель. Посоли, поперчи и выложи кубиками 30-40 грамм сливочного масла. 4. Накрой форму пергаментом, затем фольгой и отправь в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа. 5. Пока запекается - натри сыр. Как только блюдо запечется, достань форму, посыпь сыром и отправь без всего запекаться ещё на 10 минут при 180 градусах.
3 ст.л майонеза 3 ст.л сметаны Пучок укропа Чеснок Перец по вкусу 10 г. грецкого ореха 1 ст.л соус терияки Приготовление: Измельчаем все ингредиенты в блендере и получаем самый вкусный белый соус к мясу и шашлыку.
Ингредиенты:
Картофель - 5-6 шт.
Копчёный бекон - 120 гр.
Грибы - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Моцарелла - 100 гр.
Соль/перец
Приготовление:
1. Нарежь на слайсы картофель и грибы. Измельчи лук, на небольшие полоски нарежь бекон.
2. Обжарь бекон без масла до золотистости, затем добавь лук и грибы. Обжаривай на среднем огне, пока вода из грибов не испарится.
3. Смажь форму сливочным маслом и выложи плотным слоем картофель, слой из бекона и грибов и снова картофель. Посоли, поперчи и выложи кубиками 30-40 грамм сливочного масла.
4. Накрой форму пергаментом, затем фольгой и отправь в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа.
5. Пока запекается - натри сыр. Как только блюдо запечется, достань форму, посыпь сыром и отправь без всего запекаться ещё на 10 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
3 ст.л майонеза
3 ст.л сметаны
Пучок укропа
Чеснок
Перец по вкусу
10 г. грецкого ореха
1 ст.л соус терияки
Приготовление:
Измельчаем все ингредиенты в блендере и получаем самый вкусный белый соус к мясу и шашлыку.