Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кочан Рис - 250 г Шампиньоны (маринованные) - 400 г Лук-порей (крупный) - 1 шт. Морковь (средняя) - 2 шт. Оливки - 100 г Майонез (постный) - 100 г Соль - по вкусу Приправы (для грибов) - по вкусу Приготовление: 1. У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать. 2. Рис отварить. 3. Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов. 4. Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета. 5. Нарезать оливки кольцами. 6. Все иингредиенты соединить и хорошо перемешать. 7. Завернуть начинку в листья капусты. 8. Слегка обжарить голубцы и уложить в форму для тушеня 9. Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести его водой. 10. Тушить в духовке при 200 градусах минут 20. 11. Подавать горячими.
Домашние рецепты как у бабушки
Простые и вкусные домашние рецепты, которые сможет приготовить любая хозяйка! Кулинарные хитрости и советы! Подписывайтесь!
Вкусняшка - уютная кухонька. Лучшие рецепты
Постные голубцы с рисом
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кочан
Рис - 250 г
Шампиньоны (маринованные) - 400 г
Лук-порей (крупный) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Оливки - 100 г
Майонез (постный) - 100 г
Соль - по вкусу
Приправы (для грибов) - по вкусу
Приготовление:
1. У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.
2. Рис отварить.
3. Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.
4. Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.
5. Нарезать оливки кольцами.
6. Все иингредиенты соединить и хорошо перемешать.
7. Завернуть начинку в листья капусты.
8. Слегка обжарить голубцы и уложить в форму для тушеня
9. Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести его водой.
10. Тушить в духовке при 200 градусах минут 20.
11. Подавать горячими.