ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТЫКВЫ.

Комментарии

  • 11 фев 2014 11:43
    Тыквенная запеканка с сыром и фаршем»

    Ингредиенты

    • 300-400 гр - тыквa
    • 500 гр - фарш мясной
    • 1 шт - морковь
    • 1/2 ст - паста-томат
    • 1 шт - лук
    • масло (растительное)
    • 100-150гр - нетвердый сыр (тертый)
    • перец
    • 1 горсть - тыквенные семечки
    • 1/2 ст - сметана
    • соль
    • майонез

    Способ приготовления

    1. Очистить морковь, тыкву и лук. Морковь шинковать на терке, лук измельчить, тыква нарезается кубиками.
    2. Морковь с луком пассеровать на раст. масле.
    3. Затем добавить к пассерованным овощам фарш; жарить вместе еще мин. 10.
    4. Добавить тыкву и томатную пасту, соль, перец.
    5.Тушить тыквенную массу под крышкой в теч. 20 мин.
    6. Тем временем сделать соус: смешать сметану с майонезом и 50 гр. тертого сыра.
    7. Разделить тушеную тыкву и мясную массу на три равные части.
    8. Выкладывать в форму, смазанную растительным маслом, чередуя слои и пересыпая их тертым сыром.
    19. Сверху залить соусом и посыпать очищенными тыквенными семечками.
    11. Убрать форму в духовой шкаф примерно на полчаса.

  • 11 фев 2014 11:43
    «Запеканка из тыквы молочно-яичная»

    Ингредиенты

    • 1 кг - тыква
    • 0.5 ст - молоко
    • 2 ст.л - сахар
    • 50 гр - сливочное масло
    • соль
    • 2 шт - яйцо

    Способ приготовления

    1. Срезать с тыквы кожу, удалить семечки. Нашинковать тыкву на терке и ровным слоем выложить в форму.
    2. Взбить в миске яйца, добавить молоко и растопленное сливочное масло.
    3. Добавить сахар, соль и хорошенько размешать.
    4. Натертую тыкву залить полученной из молока, масла и яиц смесью.
    5. Поставить форму в духовку t 200 C.

  • 11 фев 2014 11:44
    «ТыкИнгредиентывенная запеканка с пармезаном»

    • 1 кг - тыква
    • 2 шт - яйца
    • 1 шт – некрупная луковица
    • 1/2 шт - сладкий перец
    • 1 ст - легкий майонез
    • 150 гр - пармезан или чеддер
    • перец
    • соль
    • крекеры

    Способ приготовления

    1. Очистить тыкву, нарезать ломтиками. Положить в небольшую кастрюлю.
    2. К тыкве добавить перец и мелко нарезанный лук.
    3. Влить в кастрюлю немного воды и тушить все до мягкости.
    4. Из полученной массы приготовить пюре.
    5. В миске взбить яйца, добавить к ним готовое тыквенное пюре, майонез и тертый сыр.
    6. Форму смазать маслом, выложить в нее приготовленную тыквенную смесь.
    7. Посыпать сверху измельченной крекерной крошкой.
    8. Выпекать при t 170С около 30 минут.

  • 11 фев 2014 11:44
    «Запеканка яблочно-тыквенная»

    Ингредиенты

    • 10 шт - яблоки
    • 1 кг - тыква
    • 500 гр - творог
    • 5 ст.л - манная крупа
    • 2 шт - яйца
    • 6 ст.л - сахар
    • 3 ст.л – измельченные белые сухари
    • 1/2 - лимон
    • 1 пакетик - ванилин
    • корица
    • маргарин (или масло растительное)
    • сахарная пудра.

    Способ приготовления

    1. Мякоть тыквы порезать маленькими кубиками, отварить в небольшом кол-ве воды.
    2. Массу остудить, измельчить в блендере (до состояния пюре).
    3. В пюре добавить половину сахара и манную крупу, перемешать, оставить на полчаса (для набухания).
    4. С яблок снять кожуру, нарезать кусочками.
    5. Полить яблочные дольки лимонным соком и потушить до мягкого состояния.
    6. Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
    7. Добавить в тыквенное пюре одно взбитое яйцо + сдобные сухарики, хорошо вымесить.
    8. Пюре тыквы равномерно распределить по дну формы, сверху присыпать корицей.
    9. Сверху выложить яблочное пюре.
    10. Добавить в творог добавить ванилин, сахар (оставшийся)+ желток, тщательно растереть. В самом конце аккуратно ввести взбитый белок.
    11. Выложить творожную смесь поверх яблочного пюре, присыпать пудрой.
    12. Поместить запеканку в духовку - t 180 С - выпекать примерно 25-30 минут.
    Такую запеканку можно подавать в холодном, горячем и теплом виде – в любом случае это будет вкусно…

  • 11 фев 2014 11:53
    Привет ! А ты делала эти запиканки?
  • 11 фев 2014 12:00
    Приветик. Нет Свет сама лично не делала.
  • 11 фев 2014 12:00
    а ты хотела сделать ?
  • 11 фев 2014 12:02
    но судя по ингредиентам вкусно должно получится
  • 11 фев 2014 12:03
    Вот которая последняя с яблоками рецепт, будет очень нежная и сочная на вкус