Для бисквита: - 350 г. сгущённого молока, - 2 яйца, - 125 г. пшеничной муки, - 25 г. какао, - 1 ч. л. соды. - Для крема: - 500 мл молока, - 150 г. сахара, - 1 яйцо, - 70 г. муки, - 2 - 5 г. какао. Для глазури: - 150 г. шоколада, - 75 мл сливок 35% жирности. 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). 3. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут. 4. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть. 5. Остывший бисквит разрезать на три коржа. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов. 6. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. Дать глазури застыть.
Быстрый шоколадный торт
Для бисквита:
- 350 г. сгущённого молока,
- 2 яйца,
- 125 г. пшеничной муки,
- 25 г. какао,
- 1 ч. л. соды.
- Для крема:
- 500 мл молока,
- 150 г. сахара,
- 1 яйцо,
- 70 г. муки,
- 2 - 5 г. какао.
Для глазури:
- 150 г. шоколада,
- 75 мл сливок 35% жирности.
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
3. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
4. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
5. Остывший бисквит разрезать на три коржа. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
6. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. Дать глазури застыть.