Как сварить нежную и очень вкусную молочно-рисовую кашу к завтраку

Всем доброго дня! Сегодня приготовим вкуснейшую молочно-рисовую кашу. Такая каша частый гость на нашем столе, её обожают все, взрослые и дети.
Давайте готовить!
1 стакан риса ( 200 г) круглозёрного промываем до чистой воды.
Для приготовления молочно-рисовой каши лучше всего использовать круглозёрный рис, так каша получится нежной и более насыщенной.
Для приготовления молочно-рисовой каши лучше всего использовать круглозёрный рис, так каша получится нежной и более насыщенной.
Заливаем водой и оставляем.
Для приготовления молочной каши, я всегда беру кастрюлю в два раза больше,чем буду туда закладывать продуктов. Даже если надо отойти, то молоко не успевает убежать, и нет лишних хлопот.
В кастрюлю объёмом 3 литра наливаем 1 стакан воды и 4 стакана молока, размешиваем и ставим на плиту, даём закипеть.
Если молоко цельное, то воды можно добавить на 0,5 ст больше, а молока меньше, тоже получается вкусно.
Молоко закипело закладываем промытый рис, помешиваем чтобы рис не пристал ко дну кастрюли.
В процесс варки, чтобы каша не приставала ко дну кастрюли лучше всего её мешать деревянной или силиконовой ложкой.
В процесс варки, чтобы каша не приставала ко дну кастрюли лучше всего её мешать деревянной или силиконовой ложкой.
Добавляем 1/4 ч л соли, даём закипеть, прикрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 минут, при этом не забываем периодически помешивать.
Каша потихоньку кипит, уваривается и густеет.
Добавляем 20 г сливочного масла.
1 ч л сахара, размешиваем чтобы масло разошлось, даём каше хорошо прокипеть, выключаем, накрываем крышкой и даём настояться на плите 5-10 минут.
За это время каша станет ещё более нежной и ароматной. Наливаем кашу в тарелки и подаём к столу. Такую кашу можно кушать с любыми сухофруктами, вкусно и полезно. Приготовьте, попробуйте! Приятного Всем аппетита!
Ингредиенты:
1 стакан =250 мл
1 стакан сухого круглозёрного риса
1 стакан воды
4 стакана молока жирностью 3,2%
1/4 ч л соли
1 ч л сахара
20 г сливочного масла
Сухофрукты, мёд по желанию

Комментарии