🔸 Ингредиенты: Бисквит: Яйца - 3шт Ягоды - 80гр (берите темные, если ягоды будете протирать через сито, то ягод потребуется больше, я брала около 120гр черной смородины) Мука - 110гр Сахар - 80гр Крем: Творог - 200гр (мягкий, или пробить блендером) Сахар - 80гр (или по вкусу) Сметана - 100гр Для украшения: Ягоды Сахарная пудра - 3ст.л. Сок или ягодное пюре - 1ст.л. 🔸Ягоды измельчить в пюре, блендером или просто потолочь. По желанию пропустить через сито. Ягодного пюре должно получиться 80гр. 🔸Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. 🔸Добавить ягодное пюре, аккуратно перемешать. 🔸Ввести аккуратно просеянную муку. Должно получиться пышное тесто. 🔸Тесто выложить на пергамент или бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Разровнять. Должен получиться прямоугольный пласт, толщиной около 1см. 🔸Выпекать в предварительно разогретой до 180град духовке около 7минут, или до готовности. 🔸Готовый бисквит переложить на чистый пергамент, свернуть в рулет, оставить до полного остывания. 🔸Для крема сметану взбить с сахаром до пышной массы. Ввести творог и ещё раз взбить. 🔸Остывший рулет развернуть, смазать кремом и свернуть снова. Завернуть в пищевую пленку или фольгу и поставить в холодильник на несколько часов. 🔸Охлаждённый рулет украсить глазурью и ягодами, или просто посыпать сахарной пудрой 🔸Готовьте с удовольствием.
ЛИСА - РУКОДЕЛЬНИЦА
Ягодный рулет.
🔸 Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 3шт
Ягоды - 80гр (берите темные, если ягоды будете протирать через сито, то ягод потребуется больше, я брала около 120гр черной смородины)
Мука - 110гр
Сахар - 80гр
Крем:
Творог - 200гр (мягкий, или пробить блендером)
Сахар - 80гр (или по вкусу)
Сметана - 100гр
Для украшения:
Ягоды
Сахарная пудра - 3ст.л.
Сок или ягодное пюре - 1ст.л.
🔸Ягоды измельчить в пюре, блендером или просто потолочь. По желанию пропустить через сито. Ягодного пюре должно получиться 80гр.
🔸Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
🔸Добавить ягодное пюре, аккуратно перемешать.
🔸Ввести аккуратно просеянную муку. Должно получиться пышное тесто.
🔸Тесто выложить на пергамент или бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Разровнять. Должен получиться прямоугольный пласт, толщиной около 1см.
🔸Выпекать в предварительно разогретой до 180град духовке около 7минут, или до готовности.
🔸Готовый бисквит переложить на чистый пергамент, свернуть в рулет, оставить до полного остывания.
🔸Для крема сметану взбить с сахаром до пышной массы. Ввести творог и ещё раз взбить.
🔸Остывший рулет развернуть, смазать кремом и свернуть снова. Завернуть в пищевую пленку или фольгу и поставить в холодильник на несколько часов.
🔸Охлаждённый рулет украсить глазурью и ягодами, или просто посыпать сахарной пудрой
🔸Готовьте с удовольствием.