Рецепт приготовления

Соевой спаржи фучжу с овощами и грибами
фучжу (спаржа соевая) — чуть больше половины упаковки;
томатная паста — 3-4 ст.л.;
грибы (у меня опята) маринованные домашние — около 250 г;
уксус — на вкус;
крупная морковь;
луковица;
сушеная зелень;
соль;
приправа для корейской моркови;
масло.
Способ приготовления:
Первым делом нужно замочить фучжу. Некоторые для быстроты замачивают её кипятком, что делать крайне не рекомендуется. Спаржа просто раскисает и превращается в бесформенную и не очень вкусную массу. Лучше замочить фучжу холодной водой на час-два. Для тех, кто готовит соевую спаржу первый раз, на упаковке имеется подсказка с указанием температуры воды и соответствующим ей временем замачивания.
Заливать спаржу водой нужно с запасом, поскольку разбухает она как раз благодаря тому, что впитывает влагу. Для удобства можно поломать палочки фучжу, чтобы они влезли в емкость с водой.
Пока фучжу размокает, готовим томатно-грибную-овощную заправку. Для этого натирем морковь. В идеале, хорошо бы, чтобы морковь имела форму традиционной корейской моркови, но у меня такой терки нет, поэтому я воспользовалась обычной крупной теркой.
Лук режем полукольцами.
Чеснок просто мелко крошим. По желанию можно пропустить его через пресс.
Помещаем овощи в сковороду, заправляем маслом и пассеруем на среднем огне при закрытой крышке.
Минут через 15 добавляем маринованные грибочки и зелень.
Затем приправу, томатную пасту и уксус, отдельно разведенный в холодной воде.
Все перемешиваем, закрываем крышку и снова немного тушим. На этот раз достаточно будет минут 7-10. Должна получиться вот такая, в меру жидкая, заправка, в которую будем добавлять размокшую фучжу.
Перед тем, как выложить фучжу в заправку, нужно порезать её на кусочки по 4-5 см, чтобы просто удобней было кушать. Выкладываем, солим и ещё немного тушим.
Вот и все, фучжу с овощами и грибами готова! Можно бы ещё соевый соус добавить, но это уже на любителя.
Приятного аппетита!

Комментарии