Для кукси важна структура: сначала в тарелку определённым образом выкладываются все ингредиенты, после их очень аккуратно заливают бульоном.

В итоге в тарелке встречается маринованная морковь, свежие огурцы, тонко нарезанный омлет, зеленый лук и лук-порей, свежие помидоры, телятина и рисовая лапша. Основа супа — бульон с добавлением двух видов соевого соуса и рисового уксуса.

Комментарии

  • 4 авг 2019 10:17
    Кукси я делаю как учила моя соседка по ташкенту.
  • 4 авг 2019 10:19
    Как в россии делать рисовый хлеб с фасолью?
  • 23 мар 2020 19:14
    На этот хлеб идет определенный сорт риса раньше он стоил очень дорого и привозили его из Ташкента  ,  его парят а потом бьют пока он не будет однородным куском это называется чартоги , а потом фасоль отваривают и через мясорубку пропускают а потом жарят со специями комури называется , это вы точно не сделаете ! Корейцы не все умеют его делать !
  • 24 мар 2020 00:23
    Сиртеги?
  • 24 мар 2020 00:25
    Чапсари называется рис, можно еще готовую добавить рисовую муку, а еще лучше найти корейцев и заказать, его делают на заказ. Правильно сказали выше, что не все корейцы это умеют готовить.
  • 24 мар 2020 00:29
    И сейчас он не дешевый, его еще перемолоть надо, сначало замочить потом дать немного подсохнуть, а потом только перемолывать. На кумури специи не добавляют, только сахар и кунжут. Моя свекровь все это делает сама, не раз помогала, видела и пробовала, поэтому пишу.
  • 24 мар 2020 06:26
    Спасибо вам,  просветили.... Кое что стала забывать... Ведь сколько лет прошло, но мои пацаны конкретно посажены на кукси. Мамина заслуга.
  • 24 мар 2020 06:53
      Специи я имела в виду соль и сахар кунжут мои не добавляли раньше, может быть сейчас добавляют а в мою бытность нет. и раньше делали не из муки а из цельного риса ,   замачивали на два дня потом парили !И били деревянными молотками в деревянном корыте , все было приметивно , сейчас все усовершенствовали .Пишу потому . что принимала участие в таких работах так как я жила в корейской семье очень долго и не раз приходилось проделывать такие работы . и толкли на ножной ступке , которая стояла на улице возле чьего нибудь дома и все корейцы приходили толочь и перец  и рис и сою когда делали соевый соус и тяй .Работы не из легких были .
  • 4 апр 2020 05:01
    Дайте, пожалуйста,  рецепт бульона для кукси
  • 14 авг 2020 11:34
    Спасибо, жаль, что без пропорций
  • 21 авг 2020 06:28
    Татьяна  введите кукси  и вам выдадут группы как пригтовить кукси...в самом вверху где строка найти