Острые крылья по-корейски – Dakgangjeong – 닭강정

Ингредиенты:
1. куриные крылья (1 кг)
2. соевый соус (1/4 стакана)
3. кочудян (3 столовые ложки)
4. кочукару (2 чайные ложки)
5. рисовый уксус (1 столовая ложка)
6. мед (2 столовые ложки)
7. имбирь (1 чайная ложка)
8. чеснок (1 столовая ложка)
9. растительное масло
10. кунжут
Приготовление:
Смешайте между собой все ингредиенты кроме растительного масла и кунжута. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 ч. Разогрейте духовку до 200 С. Выстелите фольгой противень и расположите на нем крылья так, чтобы они не соприкасались. Смажьте их растительным маслом. Запекайте 12-15 мин с каждой стороны (перед переворачиванием еще раз смажьте крылья оставшимся маринадом и растительным маслом). За пять минут до конца приготовления прибавьте огонь. Украсьте кунжутом и подавайте.

Комментарии