- 잔치 국수 ( Чанчи Куксу) - Вермишель по-корейски (традиционно готовилась на банкетах/праздниках) Ингредиенты: Вермишель (в оригинале тонкая, корейская - можно поискать в восточных отделах супермаркетов или на восточных рынках) Для бульона: Сушеные анчоусы* - 8-10 шт Ламинария* - 3-4 пластинки 10*10 Редька - кусок размером с кулак Репчатый лук - средняя луковица Лук-порей - 1 стебель Ингредиенты для вермишели: Репчатый лук - средняя луковица Яйца - 4 шт Молодой кабачок (цуккини) - 1 шт Морковь - средняя, 1 шт Способ приготовления: 1. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем все ингредиенты для бульона и ставим варить. Как только вода закипит - убавляем огонь и варим минут 10-15 (пока
- 갈비찜 (Гальбичим) - Тушеные ребрышки Ингредиенты: Говяжьи ребрышки - 1 кг Лук-порей - 1 шт Лавровый лист - 2 шт Рисовое (столовое) вино - 5 ст л Перец горошком - 1/2 ч л Вода - 800 мл (4 стакана) Картофель - 2 шт Морковь - 1/2 шт Репчатый лук - 1 шт Жгучий перец - по вкусу (1-2 шт) Для заправки: Яблоко - 1/2 шт (натереть) Репчатый лук - 1/2 шт (натереть) Острый перец в порошке - 4 ст л Паста из перца (кочуджан) - 1 ст л Соевый соус - 4,5 ст л Рисовое вино - 3 ст л Сироп - 3 ст л Раздавленный чеснок - 3 ст л Кунжутное масло - 1 ст л Черный перец - немного Вода - 500 мл (2.5 стакана) Способ приготовления: 1. Нарезанные ребрышки замачиваем в холодной воде на 2 часа. Через час сливаем воду
- 무생채 (Мусенче) - Закуска из нарезанной редьки Ингредиенты: Редька - 400 гр Жгучий перец в порошке - 2,5 ст л Рыбный соус - 2 ст л Сахар - 1 ст л Сливовый сироп (매실청) - 1 ст л (или любой сироп) Раздавленный чеснок - 1 ст л Обжаренный кунжут - немного Соль - щепотка Способ приготовления: 1. Нарезаем редьку тонкой соломкой. 2. Смешиваем остальные ингредиенты, чтобы сделать соус. 3. Добавляем соус к редьке, хорошо размешиваем (лучше это делать в перчатках). Готово!
- 오징어볶음 (Очино Богым) - Острый жареный кальмар Ингредиенты (на 2 порции): Кальмар - 270 гр Репчатый лук - 1 лкуовица Красный перец чили (по желанию) - 1 шт Зеленый перец чили (по желанию) - 1 шт Зеленый лук - 1 стебель Раздавленный чеснок - 1 ст л Соевый соус - 1,5 ст л Красный перец в порошке - 1,5 ст л Кукурузный (или рисовый) сироп (по желанию) - 1 ст л Сахар - 1 ч л Рисовое вино (по желанию) - 1 ч л Кунжутное масло - 1 ч л Черный перец - 1/2 ч л Кунжут - 1 ч л Способ приготовления: 1. У кальмара убираем внутренности и глаза (осторожнее с чернилами внутри). При желании счищаем кожицу. Если есть уже очищенный кальмар - можно использовать и его. 2. Нарезаем кальмара на кусочки приблизи
- Баклажаны с креветками. Делается несложно, хоть и долго. Результат - ни на что не похожие баклы. Берем 4-5 азиацких баклажан или пару обычных средних, если азиаты забастовали и не привезли своих. Полстакана сушеных креветок, чеснок, зеленый лук, имбирь, кочудян, корейский молотый перец, соевый соус, кунжутное масло Прежде все подготавливаем все дела. Режем 4-5 зеленых луков, отдельно белую и зеленую часть, ст.л. имбиря, 4-5 зубов чеснока, креветки замачиваем в горячей воде на 30-40 минут Разогреваем 2-3 ст.л. масла на сльном огне, и обжигаем нарезаный баклажан, постоянно мешая, минут пять. Это позволит баклу не потерять форму дальше.. Режем на не тонкие куски, где-то в сантиметр толщиной
- Салат из кабачков по-корейски Ингредиенты 1/2 кабачка (как на фото) или 3-4 маленьких кабачка, 1 большая морковь, 1 сладкий перец (лучше взять красный или жёлтый перец, или по половинке разноцветного), 1-2 небольшие головки репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса (по вкусу), 1/2 - 1 ст. ложка кунжутных семян (по вкусу), уксусная эссенция - 1-1,5 ч.ложки (по вкусу), 3-4 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки кунжутного масла, специи по вкусу: острый красный перец, чёрный молотый перец, молотая сладкая паприка, соль, сахар, аджиномото (адиномото, глютомат натрия, усилитель вкуса и т.д.) - несколько кристаллов (по желанию!). Как приготовить Вымытые кабачки нарезат
- Хе из мяса является достаточно простым в приготовлении, но очень вкусным корейским блюдом. Сами корейцы относят его к салатам. Давайте и мы с вами узнаем некоторые рецепты приготовления хе из мяса. Рецепт хе из мяса Ингредиенты: говядина – 500 г; морковь – 3 шт.; уксусная эссенция 70% - 2 ст. ложки; сахар – 2 ст. ложки; соль – 1 ст. ложка; лук – 1 шт.; растительное масло – 2 ст. ложки; корейская приправа – 2 ст. ложки. Для приправы: растительное масло – 1 ст.; чеснок – 5 зубчиков; черный и красный молотый перец – 2 ст. ложки; паприка – 2 ст. ложки; кориандр – 2 ст. ложки. Приготовление Как приготовить хе из мяса? Итак, сначала готовим приправу: смешиваем слегка раскаленное растительное масло
- 오이선 (Оисон) - Фаршированный огурец Ингредиенты: Огурец (парниковый, без косточек) - 2 шт Яйца - 3 шт Острый перец (по желанию) - чуть-чуть Растительное масло - 1/2 ст л Говядина (нарезанная очень тонкими полосками) - 150 гр Болгарский перец (красный, по желанию) - 1 шт Маринад для мяса: Соевый соус - 2 ст л Зеленый лук (нарезанный) - 1 ст л Раздавленный чеснок - 1/5 ч л Сахар - 1 ч л Вода (если есть столовое вино, то вино) - 2 ч л Кунжут - 1 ч л Кунжутное масло - 1 ч л Черный перец - 2 щепотки Заправка: Уксус (разведенный) - 2 ст л Вода - 1 ст л Сахар - 1 ст л Соль - 2 щепотки Способ приготовления: 1. Сначала готовим заправку: для этого смешиваем все ингредиенты в миске. 2. Теперь
- 무생채 (Мусенче) - Закуска из нарезанной редьки Ингредиенты: Редька - 400 гр Жгучий перец в порошке - 2,5 ст л Рыбный соус - 2 ст л Сахар - 1 ст л Сливовый сироп (매실청) - 1 ст л (или любой сироп) Раздавленный чеснок - 1 ст л Обжаренный кунжут - немного Соль - щепотка Способ приготовления: 1. Нарезаем редьку тонкой соломкой. 2. Смешиваем остальные ингредиенты, чтобы сделать соус. 3. Добавляем соус к редьке, хорошо размешиваем (лучше это делать в перчатках). Готово!
- Корейская кухня является очень здоровой и сбалансированной. Она изобилует овощами, рыбой. Основное мясо, свинина, часто подаётся с острыми квашеными овощами, что помогает перевариванию жирной пищи. Но больше всего корейская кухня почитает рис. Рецепты корейской кухни используют хорошо знакомые нам продукты, главное знать способы их приготовления. Например, салаты корейской кухни, как правило готовят из квашеных, варёных овощей, часто также предварительно обжаривают овощи или обдают их кипящим маслом. При этом главный секрет вкуса корейских салатов заключается в том, что в раскалённом масле немного прожаривают жгучий красный перец, а потом заправляют им блюда. Блюда корейской кухни вообще час
- #2Маши - Мама я танцую
https://youtube.com/watch?v=P3IKz1aMKfY&si=AdOQDugaQf6ZEqDd
ЗДЕСЬ ВСЕ ЗАВОДЫ СДАЛИ В ЧЕРМЕТ. РЕАКЦИЯ ЛЮДЕЙhttps://youtube.com/watch?v=fmFfuq1KzZ0&si=gPLrNRBLvnzjIknq
https://youtube.com/watch?v=hCRmxoUIgHg&si=QLoMs50l8U1JKb1n
Ролик недоступенhttps://youtube.com/watch?v=HlUWRpVoHdI&si=bP8tL2yVnpgbkVbd
Ролик недоступенhttps://youtube.com/watch?v=zt1HOEt754k&si=bmzc5srW_WyKYTEn
Ролик недоступенhttps://youtube.com/watch?v=rprOm5mT4KY&si=Zo7jy4FFqJnkZDPT
https://youtube.com/watch?v=dIH_NUw-WRY&si=Kql9l9DLy9OPVSv1
Ролик недоступенhttps://youtube.com/watch?v=m3US3DIrwG8&si=SttmDUFyaJVU0nR8
Ролик недоступен