Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
штрудель с яблоками и изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: 250 г муки 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла щепотка соли 120 мл воды для начинки: 400 г яблок 1 ст. л. сока лимона 2 ч. л. цедры лимона 150 г изюма 80 г грецких орехов 2-3 ст. л. панировочных сухарей 40 г сливочного масла сахарная пудра Основная особенность штруделя – это вытяжное тесто. Пользуясь нашими рекомендациями ты легко справишься с этой задачей. Как приготовить штрудель с яблоками и изюмом В просеянную муку вбей яйцо, добавь растительное масло, воду, соль. Вымеси до однородности и выложи на присыпанный мукой стол, затем подсыпая муку продолжай вымешивать, пока тесто не перестанет быть липким, но не станет слишком крутым. Затем оберни тесто в пленку и на полчаса убери в холодильник. Яблоки нарежь кубиками, сложи в миску и смешай с соком и цедрой лимона. Орехи поломай кусочками и добавь к яблокам вместе с изюмом. Разогрей духовку до 200 градусов. Выложи на стол льняное полотенце и присыпь мукой. На полотенце выложи тесто и раскатай скалкой, затем очень аккуратно растягивай тесто руками – от центра. Посыпь тесто сухарями, оставляя края свободными. Распредели начинку, оставив с одной стороны 10 сантиметров. При помощи полотенца аккуратно сверни рулет и защипи край. Переложи на застеленный пергаментом противень и смажь штрудель растопленным маслом. Выпекай 35 минут, затем дай остыть и присыпь сахарной пудрой.
#рецепты
штрудель с яблоками и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
250 г муки
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
120 мл воды
для начинки:
400 г яблок
1 ст. л. сока лимона
2 ч. л. цедры лимона
150 г изюма
80 г грецких орехов
2-3 ст. л. панировочных сухарей
40 г сливочного масла
сахарная пудра
Основная особенность штруделя – это вытяжное тесто. Пользуясь нашими рекомендациями ты легко справишься с этой задачей.
Как приготовить штрудель с яблоками и изюмом
В просеянную муку вбей яйцо, добавь растительное масло, воду, соль. Вымеси до однородности и выложи на присыпанный мукой стол, затем подсыпая муку продолжай вымешивать, пока тесто не перестанет быть липким, но не станет слишком крутым. Затем оберни тесто в пленку и на полчаса убери в холодильник.
Яблоки нарежь кубиками, сложи в миску и смешай с соком и цедрой лимона. Орехи поломай кусочками и добавь к яблокам вместе с изюмом. Разогрей духовку до 200 градусов. Выложи на стол льняное полотенце и присыпь мукой.
На полотенце выложи тесто и раскатай скалкой, затем очень аккуратно растягивай тесто руками – от центра. Посыпь тесто сухарями, оставляя края свободными. Распредели начинку, оставив с одной стороны 10 сантиметров. При помощи полотенца аккуратно сверни рулет и защипи край. Переложи на застеленный пергаментом противень и смажь штрудель растопленным маслом. Выпекай 35 минут, затем дай остыть и присыпь сахарной пудрой.