Комментарии
- 11 мая 11:20Галина Деревцова (Еремина)
- 11 мая 13:30Татьяна Новоселова(Гнидко)Каждый варит борщ по разному.Это понятно.У нас на Кубани борщ варят совсем не так .Борщ это не свекольник.Чтоб был ярко выражен бордовый цвет.
- 13 мая 01:47Ася ЮрьевнаПомои какие то(((( Кто же кладёт первой капусту, за это время она расползается, и ни какого вкуса не будет. Кто вас учил так готовить???? ФУ(((
- 14 мая 20:12Наталья Шаршунова (Борздых)А что же он такой жидкий.. Красный борщ хорош с добавлением шавеля.
- 16 мая 06:44Лидия Мочалова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Интересности и вкусности
САМЫЙ ВКУСНЫЙ БОРЩ
Много лет меня просят раскрыть секрет- как приготовить такой красивый бордовый борщ😉
Всё просто:
Варим насыщенный говяжий бульон,
я готовлю на костях говядины. Косточки варим примерно 3-3,5 часа, пока мясо не отойдёт от кости.
ВАЖНО: как только закипит бульон- снимите пенку, чтобы бульон был прозрачным.
Свёклу нужно отварить, а лучше запечь в духовке- 1 час при температуре 180 градусов.
Затем кости и мясо шумовкой достаём из бульона. Кости и хрящи собачкам, а мясо нарезаем.
Шинкуем капусту и отправляем в бульон, солим и перчим по вкусу.
В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем два зубчика чеснока и добавляем порезанное мясо, отделённое от костей. К мясу добавляем лук и обжариваем до появления запаха тушёнки, затем нарезаем морковь мелкой соломкой и высыпаем в сковородку к мясу с луком, солим и пересыпаем сухим укропом.
Всю зажарку отправляем в будущий борщ и доводим до кипения.
Картошку режем небольшими брусками, закидываем в суп и варим до готовности.
В суп добавляем сок лимона- примерно 1 ст.л.
Свёклу нарезаем тонким бруском и отправляем в борщ, туда же отправляем нарезанную зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Убираем всё с огня, настаиваем 30 минут и наваристый бордовый борщ готов. По желанию можно добавить сметану или майонез. Приятного аппетита ❤️
Автор: @yana_sad_19