От мороженого на вкус это мало чем отличается, даже нежнее и вкуснее засчет натуральности и свежести входящих в него продуктов. Но чем меня привлекает семифредо уже давно - его не надо мешать, когда оно застывает :) что делает рецепт простым и замечательно подходящим в жару. Вам потребуется: 3 желтка 300 мл жирных сливок 0,5 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 стакан малины Как готовить: 1. Малину наверняка можно заменить ее и любой другой ягодой, регулируя количество сахара по вкусу. Все просто до ужаса. Желтки взбить с сахаром добела. Отдельно взбить сливки (жирность сливок от 20 до 30%, не ниже. я так и вообще снимала сливки со свежего деревенского молока, которое брали для котов и папы). 2. Смешать обе массы миксером. Добавить ягоды малины, аккуратно перемешать. Выложить в форму и поставить на ночь в холодильник. Вытащить за 5-10 минут до подачи. Предупреждаю - десерт очень быстро тает. Приятного аппетита!
Малиновое Семифредо.
От мороженого на вкус это мало чем отличается, даже нежнее и вкуснее засчет натуральности и свежести входящих в него продуктов. Но чем меня привлекает семифредо уже давно - его не надо мешать, когда оно застывает :) что делает рецепт простым и замечательно подходящим в жару.
Вам потребуется:
3 желтка
300 мл жирных сливок
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан малины
Как готовить:
1. Малину наверняка можно заменить ее и любой другой ягодой, регулируя количество сахара по вкусу.
Все просто до ужаса. Желтки взбить с сахаром добела. Отдельно взбить сливки (жирность сливок от 20 до 30%, не ниже. я так и вообще снимала сливки со свежего деревенского молока, которое брали для котов и папы).
2. Смешать обе массы миксером. Добавить ягоды малины, аккуратно перемешать. Выложить в форму и поставить на ночь в холодильник. Вытащить за 5-10 минут до подачи. Предупреждаю - десерт очень быстро тает.
Приятного аппетита!