Слойки с курицей и картошкой

Ингредиенты:

Картофель - 300 гр.
Куриная грудка - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Чёрный перец
Карри - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Слоеное тесто - 500 гр.
Желток - 1 шт.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, куриное филе и очищенную сырую картошку. Соединяем вместе, добавляем специи: соль, чёрный перец и карри. Пласт теста разрезаем на 4 части и раскатываем каждый из них.
2. Выкладываем начинку в серединку теста и соединяем уголочки сверху. Хорошо защипываем края.
3. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яичным желтком. Ставим в заранее разогретую духовку на 25-35 минут при 180•с. Готовим до золотистого цвета.

Марина Люблю Готовить
10 янв
Простой пирог на кефире

Ингредиенты:

Кефир (3,2%) - 350 мл.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 100 мл.
Сахар - 150 гр.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Смешиваем кефир, яйца, масло и сахар с помощью венчика.
2. Просеиваем муку и разрыхлитель - аккуратно вмешиваем в тесто.
3. Переливаем тесто в форму смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 50-55 минут при 180 градусов.
4. Обязательно даём пирогу остыть в форме, затем переворачиваем на тарелку.
5. Я украсила пирог ягодами перемешанными с карамельным сиропом.

Комментарии

Комментариев нет.